Как пожарить отбивные из печени индейки
Отбивные можно приготовить не только из мяса. Сегодня я расскажу, как пожарить отбивные из печени индейки в мультиварке. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Готовое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.
Приготовление печени индейки в мультиварке не займет много времени и сил. Рецепт довольно прост. В первую очередь нужно подготовить печенку. Затем ее слегка отбить, посолить, обвалять в специях и муке, а затем обжарить.
Жарится печень индейки в мультиварке совсем недолго. Сначала на самой высокой температуре, которую можно выбрать в вашей мультиварке, обжариваем ее с двух сторон, чтоб образовалась корочка и сок оставался внутри. А затем, под закрытой крышкой в режиме тушения, даем печени доготовиться и дойти. Печень индейки получается потрясающе мягкая и сочная. Очень вкусно полить каким-нибудь соусом и подавать с овощами.
Ингредиенты
- Печень индейки - несколько штук
- Соль, специи - по вкусу
- Мука для панировки
- Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Приготовление печени индейки в мультиварке
Печень индейки промываем в холодной воде, снимаем пленку. Если необходимо, удаляем желчные протоки. Еще раз промываем в холодной воде. Можно на некоторое время оставить отмачиваться.
Затем выкладываем кусок печени на доску, накрываем пакетом, чтобы брызги не разлетались. Отбиваем молоточком с обеих сторон.
Затем каждый кусочек натираем солью и специями. И обваливаем в муке.
Наливаем в чашу подсолнечное масло, включаем режим жарка. Ждем пока масло нагреется. Выкладываем печень индейки в мультиварку.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки с отрытой крышкой. Затем закрываем крышку и включаем режим тушения еще на 10 минут. После сигнала даем печени постоять и дойти под закрытой крышкой еще 10 минут.
Отбивные из печени индейки в мультиварке готовы! На гарнир можно подать какой-нибудь салатик из свежих овощей, картошечку или макароны. Приятного аппетита!
Добавить комментарий