Печень индейки, тушеная в сметане
Печень индейки - полезный продукт, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат, готовят из нее паштет, котлеты, оладьи. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления в мультиварке печени индейки, тушеной в сметане.
От говяжьей и свиной печени ее отличают небольшие размеры и нежный вкус, при этом пользы ничуть не меньше. Особенно ее рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям с низким содержанием гемоглобина. Несмотря на всю полезность, блюда из печени не так популярны. Кого-то отпугивает специфический запах и привкус, а кто-то не знает что приготовить из печени индейки. Один из самых простых и вкусных рецептов - печень, тушеная в сметане в мультиварке.
Печень индейки, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но еще и очень нежной, мягкой и сочной. Чтобы блюдо получилось таким, главное, правильно выбрать этот субпродукт. Лучше брать охлажденную, а не замороженную печень. При выборе нужно обратить внимание на ее цвет и поверхность. Свежая печенка имеет гладкую поверхность темно-красного цвета.
Входящих ингредиентов не так уж много, да и рецепт совсем несложный. Сперва делаем зажарку из лука и моркови. Затем недолго обжариваем печень. А далее тушим печенку вместе с овощами в сметане. Для приготовления блюда в мультиварке Редмонд я использовала два режима: жарка и тушение. Если у вас нет режима жарки, можно воспользоваться программой "выпечка" или аналогичной.
Что нам понадобится для приготовления печени индейки
- Печень индейки - 500 гр.
- Лук - одна шт.
- Морковь - одна шт.
- Сметана - 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло - 2-3 стол.л.
Как приготовить печень индейки, тушеную в сметане в мультиварке, рецепт с фото
Чтобы печень индейки получилась мягкой, нежной и без специфического привкуса, ее нужно сначала подготовить. Сперва снимаем с нее пленку. Для этого промываем печенку в холодной воде, а затем в горячей, так ее легче будет снять. Поддеваем пленочку и сдираем рукой, очищаем от желчных протоков. Когда очистили всю печенку, режем ее небольшими кусочками и промываем в холодной воде. Можно замочить в воде или молоке на пару часиков.
Очищаем луковицу, режем ее мелкими кубиками. В чашу наливаем немного растительного масла, включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется. Обжариваем порезанный лук до прозрачности.
Чистим морковь, трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Выкладываем лопаточкой обратно на тарелку обжаренные овощи. Кладем в мультиварку промытую печень индейки и продолжаем обжаривать на том же режиме несколько минут под открытой крышкой. Масло я уже не добавляла.
Переворачиваем кусочки и жарим до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
Выкладываем обжаренные лук с морковью.
Добавляем соль по своему вкусу. Я положила чайную ложечку. Кладем сметану.
Все хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим тушения на 25 минут.
Тушеная печень индейки в мультиварке готова.
На гарнир к печени можно подать картофельное пюре, макароны, рис, гречку.
Добавить комментарий