Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с чесноком в сметане, тушеные в мультиварке. Из кабачков можно сделать очень вкусное блюдо для повседневного стола. Овощ, приготовленный со сметаной, сильно отличается по вкусу от кабачка, сделанного без данного ингредиента.
Для такого рецепта желательно использовать жирную сметану, в идеале домашнюю. В соус добавляется порубленная зелень и измельченный чеснок для аромата. Чтобы масса была густой желательно ввести в сметану небольшое количество картофельного, либо кукурузного крахмала. По желанию в сметанную массу можно потереть твердый сыр, примерно 1-2 столовые ложки. Тогда можно не насыпать крахмал.
Процесс приготовления кабачков со сметаной происходит с применением режима «Тушение». Продукты равномерно готовятся и не прилипают ко дну чаши. В таком исполнении кабачки получаются достаточно сытными, ароматными и сочными. Их можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты для приготовления кабачков в сметане
- Кабачки молодые – 300 г.
- Сметана – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Чеснок – 10 г.
- Репчатый лук – 35 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки с чесноком, тушеные в сметане в мультиварке
Удалить шкурку с репчатого лука, хорошо промыть под водой овощ. Покрошить овощ на средние кусочки.
Включить программу «Жарка», добавить растительное масло и насыпать лук. Пассировать 3 минуты до полупрозрачности.
Кабачки сполоснуть водой и покрошить кусочками небольшого размера, толщина примерно 0,5 см.
Высыпать кабачки к луку, можно не размешивать ингредиенты.
Сметану вылить в удобную миску, насыпать крахмал и тщательно перемешать. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.
Насыпать порезанную зелень петрушки и заранее подготовленный чеснок. Добавить соль по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Сметаной полить кабачки.
Сверху посыпать картофельной приправой или другой специей на свой вкус.
Закрыть крышку и установить «Тушение» на 15 минут.
Перед тем, как раскладывать запеченные кабачки со сметаной по тарелкам необходимо их размешать. Получается очень вкусный, нежный и питательный гарнир для всей семьи. С кабачками можно подавать паровую котлету, фрикадельки или мясной рулет. Приятного аппетита!
Добавить комментарий