Гусь с капустой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гуся с капустой. Гусиное мясо в отличие от курятины имеет темный цвет и более высокую калорийность. В мясе гуся присутствует небольшое количество жира, которое во время тушения смешивается с остальными ингредиентами. А в результате получается вкуснейшее и сочное блюдо. Для того, чтобы жира выделилось больше, необходимо нарезать филе вместе с кожей.
Простая тушеная капуста понравится не всем, а вот вместе с мясом наоборот. В данном рецепте используется белокочанная капуста, ее можно заменять и цветной. В мультиварке в программе «Тушение» и мясо и капуста хорошенько пропариваются.
Можно подавать на второе после супа или борща, либо на ужин как самостоятельное блюдо. Оно получается сочным и очень вкусным, перед подачей можно посыпать мелко порезанным укропом или кинзой. Зелень выбирается по вкусу.
Ингредиенты для приготовления гуся с капустой
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Гусиная грудка – 500 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Приправа мясная – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гуся с капустой в мультиварке
Гусиную грудку вместе с кожей тщательно сполоснуть под водой. Кожу можно слегка поскрести ножом. Мясо порезать крупными кусочками на доске.
Налить оливковое масло в чашу техники и установить режим «Жарка». Высыпать в прогретое масло гусиное мясо и обжарить в течение 5 минут. Лопаткой кусочки необходимо периодически переворачивать.
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Морковь потереть крупной соломкой. Луковицу нарезать полукольцами.
Высыпать к мясу морковь и лук, жарить 5 минут. Овощи должны быть полусырыми.
Необходимое количество белокочанной капусты промыть водой. Нашинковать овощ тонкой соломкой. Выключить установленную программу.
Добавить капусту в основную массу и перемешать до однородного состояния.
Налить фильтрованную воду, насыпать солью и мясную приправу. Перемешать содержимое, закрыть крышку и включить опцию «Тушение» на 1,5 часа.
Затем открыть крышку и перемешать полученное блюдо, можно подавать к столу.
Выложить тушеное гусиное мясо с капустой в миску или на плоскую тарелку. Можно кушать с ломтиком белого или черного хлеба, и со свежими овощами. Зимой подойдут к такому блюду консервированные огурцы с помидорами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий