Диетическая говядина с гречкой
Приготовленная в мультиварке гречка с говядиной - вкусное и полезное диетическое блюдо, которое спокойно могут кушать даже те, кто опасается появления лишних килограммов. Если, конечно, говядину взять нежирную.
Ведь готовится говядина в мультиварке без масла, гречка тоже является низкокалорийным и очень полезным продуктом, богатым витаминами и другими полезными веществами. А что уж говорить про овощи, которые входят в рецепт!
Притом приготовление говядины с гречкой в мультиварке не представляет особой сложности. Оно схоже со многими другими рецептами похожих блюд, где мясо готовится с крупой и овощами. Итак, приступаем.
Гречка с говядиной в мультиварке, рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 граммов говяжьей вырезки
- два мульти стакана гречки
- три мульти стакана воды
- одна луковица
- одна морковка
- три -четыре зубчика чеснока
- десертная ложка соли
- специи
Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке:
Промоем говядину и порежем небольшими продолговатыми кусочками. Помещаем мясо в чашу и включаем режим "выпечка" на 40 минут без масла!
Очищаем морковь и лук с чесноком. Лук порежем полукольцами. Мелко нашинкуем чеснок, порежем брусочками морковку. Через пол часа приготовления говядины, складываем овощи и готовим оставшиеся 10 минут.
Промываем гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. После сигнала складываем гречневую крупу в кастрюльку к мясу с овощами. Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой.
Включаем режим "плов". После окончания программы, гречка с говядиной в мультиварке готова! Если вам не к спеху, лучше дать блюду еще пол часа постоять под закрытой крышкой.
Накладываем гречку в тарелки.
Посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Также можно порезать свежие огурчики или помидоры. Приятного аппетита!
Комментарии
Мясо сильно подгорело
На первом этапе на режиме выпечка, добавил только мясо как в рецепте, жестко подгорело, надо видимо всё же с водой его тушить
Добавить комментарий