Как приготовить гуляш в мультиварке
Гуляш - национальное венгерское блюдо, которое изобрели пастухи, готовившие себе обед в большом котле на костре. В оригинальном варианте гуляш - это густой суп, который готовится только из говядины (никакое другое мясо для этого рецепта не годится) с добавлением картофеля и других овощей. Очень уважали это блюдо и малороссийские казаки.
Сейчас же у нас, в России, гуляш более известен как второе блюдо. Вряд ли найдется хоть один человек, который не брал бы в столовой гуляш с подливкой и своим любимым гарниром! А вот картошку при его приготовлении сейчас обычно не используют. А зря!
Сегодня вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Конечно же, сегодня для приготовления гуляша вовсе не обязательно разводить костер в чистом поле и использовать огромный котел. Наш незаменимый помощник, чудо-кастрюлька мультиварка прекрасно справится с этой задачей. Гуляш в мультиварке готовится легко и быстро и получается очень вкусный.
Я приготовила в мультиварке гуляш по классическому рецепту: в виде густого супа с картофелем. Получилось очень вкусно! Мясо в таком гуляше очень похоже на то, какое мы привыкли кушать в качестве второго блюда, а подливка, в которой тушится мясо, картошка и другие добавленные при приготовлении овощи создают очень оригинальный и непривычный для нас густой суп, достаточно острый, как и полагается национальному венгерскому блюду.
Ингредиенты для гуляша в мультиварке:
- примерно 1 кило говядины
- одна морковка
- одна головка лука
- одна помидорка
- один болгарский перец
- 4 шт. картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- две стол. л. томатной пасты
- две стол. л. муки
- соль со специями, лавровый лист
- 250 -300 мл говяжьего бульона
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:
Моем говядину и нарезаем тонкими, но не очень длинными полосками.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла и обжариваем мясо в режиме выпечка в течение 20 минут. Пока говядина обжаривается в мультиварке, моем и очищаем лук с морковкой от кожуры. Лук мелко нашинкуем кубиками, морковку натрем на крупной терке. После сигнала овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще в течение 10 минут.
В это время моем и нарезаем помидорку с болгарским перцем.
Добавляем две столовые ложки муки и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем порезанный болгарский перец с помидором и томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Наливаем стакан горячего говяжьего бульона. Если нет бульона, то можно добавить просто кипяченой воды. Туда же отправляем порезанный кубиками картофель.
Добавляем приправы, соль и лавровый лист.
Перемешиваем и включаем режим тушения на 2 часа.
После сигнала гуляш из говядины в мультиварке готов! Накладываем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий