Говяжий гуляш с подливой и зеленым горошком в мультиварке
Гуляш из говядины - очень популярное блюдо, но мало кто знает, что существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления. А между тем их действительно огромное количество. И один из них - говяжий гуляш с зеленым горошком и подливой, разумеется, в мультиварке.
При приготовлении по этому рецепту мясо получается очень мягким и приобретает необычный вкус. А зеленый горошек придает кушанью сытность и чудесный аромат.
Горошек для этого блюда можно взять замороженный, он продается в магазинах круглый год по вполне доступной цене. А летом, конечно же, лучше использовать свежий. Но и в том, и в другом случае получается просто вкуснятинка!
Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Продукты для приготовления гуляша из говядины:
- Говяжья вырезка - 700 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Картошка - 5-6 клубней
- Зеленый горошек - 1 упаковка
- 1-2 стол.л. муки
- 1-2 стол.л. томатной пасты
- Вода 1-2 стакана
- Соль, специи
Как приготовить гуляш из говядины с подливой в мультиварке:
Берем свежую говяжью вырезку, тщательно ее промываем под холодной водой. Если нужно, срезаем ножом жилы и жир и даем обсохнуть от лишней воды. Порежем мясо средними кусочками. Кладем говядину в мультиварку, включаем режим выпечка на 25 минут. Обжариваем мясо 15 минут под закрытой крышкой. Как вы видите на фото, из мяса выделяется достаточно сока, поэтому можно готовить без добавления растительного масла.
Добавляем очищенный и нашинкованный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минут. Одновременно с овощами можно обжарить специи.
Затем насыпаем муку, перемешиваем, обжариваем с пол минуты.
Добавляем томатную пасту.
Все тщательно перемешиваем.
Очистим от кожуры картошку, промоем от крахмала в холодной воде. Картофель порежем кубиками, складываем в кастрюльку.
Берем пачку замороженного горошка, можно его также промыть в холодной воде. Горох высыпаем в мультиварку.
Добавляем соль и опять все перемешаем.
Наливаем 1-2 стакана воды, в зависимости от желаемой густоты. Включаем режим выпечка еще на 45 минут.
Гуляш из говядины с подливой и зеленым горошком в мультиварке готов. Накладываем по тарелкам и зовем всех на обед. Приятного аппетита!
Говядина получается очень нежной и сочной, которую дополняет вкусная подлива, а зеленый горошек дополняет блюдо витаминами и растительными белками.
Комментарии
Здравствуйте! А можно ли
Здравствуйте! А можно ли вместо томатной пасты использовать протертую мякоть томатов или томаты в собственном соку? У нас в семье томатную пасту не любят(
Замена томатной пасты
Надежда, конечно можно. Мякоть томатов даже лучше будет.
С уважением, Елена
Добавить комментарий