Горячие бутерброды из булочек с рыбным салатом
Если в вашей помощнице-мультиварке есть функция «Мультиповар» или другая программа, в которой устанавливается минимальное количество времени (15-20 минут), то вы без труда сумеете приготовить своим родным и близким вкуснейший сытный завтрак – хрустящие горячие запеченные бутерброды из готовых булочек, заполненных тунцом, овощами и сыром.
Прелесть такого блюда заключается в том, что начинку можно готовить из доступных ингредиентов, находящихся под рукой, каждый раз меняя и варьируя их состав. Кстати, фаршировать такие «бутерброды» можно как не сладкими, так и сладкими наполнителями. Для последнего варианта отлично подойдет творог с сухофруктами.
Вместо булок для этого рецепта можно использовать нарезанный кусочками нарезной батон (мякоть при этом удалять не нужно) или нарезанный «бочонками» французский багет.
Ингредиенты
- Булочки круглые – 5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
Как приготовить uорячие бутерброды в мультиварке
1. Хлебные изделия лучше брать не свежие, а вчерашние – они лучше держат форму. С булочек срезаем верхушку, с помощью ложки извлекаем мякиш, сделав углубление для фарширования и оставив стенки толщиной не больше 7-8мм. Из мякиша и верхушек, которые нам для этого рецепта не понадобятся, можно сделать панировочные сухари, провернув (измельчив) их в мясорубке и просушив 1 минуту на раскаленной сковородке.
2. Подготовим ингредиенты для начинки. Из тунца (его лучше брать в собственном соку – такая рыба полезнее и менее калорийная) сливаем жидкость, разминаем вилкой. Помидоры разрезаем на половинки, ложкой удаляем серединку с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем, сыр натираем на средней терке. Все указанные ингредиенты смешиваем, оставив половину натертого сыра. Тунец можно заменить любой консервированной рыбой (сайра, лосось и т.д.).
3. Полученную начинку заправляем майонезом, перемешиваем. Если вы хотите получить более диетическую версию этого блюда, майонез можно не добавлять.
4. Салат из тунца делим на 5 равных частей (по количеству булочек) и наполняем им подготовленные хлебные изделия.
5. Оставшийся сыр смешиваем с паприкой (сладкой или острой по вкусу), выкладываем эту массу сверху на салат.
6. В мультиварке выбираем программу «Мультиповар», температуру 140 градусов и время – 15 минут. Булочки перекладываем (начинкой вверх) в чашу мультиварки, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
Добавить комментарий