Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.
Интересно то, что каша, сваренная хоть на воде, хоть на бульоне, все равно сохраняет весь комплекс полезных элементов. Они не теряются после термической обработки. При этом в составе гороха содержится много белка, который отлично усваивается организмом человека.
Если хотите получить легкий вариант гороховой каши, то готовьте ее только с овощами. Более сытной будет каша, если ее сварить с курицей или свининой. Стоит отметить, что копченые продукты придают гороховой каше особую нотку, тогда она очень аппетитная и ароматная. Данный вариант каши, без всякого сомнения, понравится всем членам семьи, они даже не догадаются, что такое вкусное блюдо приготовлено из гороха.
Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями
- Свиные копчености (карбонад) – 200 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Горох – 120 г.
- Вода – 400 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавровый – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 30 г.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить гороховую кашу с копченостями в мультиварке
Необходимо залить водой зерна гороха в глубокой миске, оставить на ночь, затем слить жидкость и промыть горох 3-4 раза.
Почистить луковицу и чеснок, овощи нарезать ножом мелкими кубиками.
На дно мультиварки высыпать горошины, лук и чеснок, добавить на свое усмотрение поваренную соль и приправу хмели-сунели, лавровый лист. Что касается соли, то ее нужно добавлять по вкусу, но следует учесть тот факт, что свиной карбонад сам по себе соленый.
Налить горячую, можно прохладную воду, включить режим «Тушение» на 40 минут.
Когда пройдет установленное время, то достать из холодильника копчености и нарезать средними или большими кусочками, можно и соломкой покрошить.
Открыть мультиварку и высыпать поверх гороха копчености, добавить сливочное масло, от него каша получится нежней и однородней.
Затем продолжить приготовление в течение 8 минут или оставить в подогреве.
Перед подачей к столу убрать лавровый лист, перемешать кашу до однородности. Посыпать горячую гороховую кашу с копченостями мелко порезанной петрушкой и подать к столу. Она имеет приятный копченый вкус и аромат, отлично сочетается с хлебом или с сырным крекером. Приятного аппетита!
Комментарии
Сколько воды наливать?
Сколько воды наливать?
Горох с копченостями
Екатерина, в ингредиентах есть количество воды - 400 мл. Это два обычных стакана.
С уважением, Елена
Горох с копченостями
У меня большая семья (8 человек)и нигде не пишут сколько по максимуму можно класть индигриентов на 5 литровую ёмкость мультиварки? На одном сайте сделали конечно на количество персон, но опять же, не сказали сколько должна быть кастрюля
Количество ингредиентов
Анатолий, не пишут очевидно потому, что никто не готовит такими объемами, загружая по максимуму. Ведь не у всех семья большая и готовят обычно на 1-2 раза.
С уважением, Елена
Добавить комментарий