Глинтвейн в мультиварке
Приготовим в домашних условиях безалкогольный глинтвейн в мультиварке.
Существует огромное количество вариантов приготовления глинтвейна. Обычно его принято готовить на основе красного вина. Но в различных кафе и ресторанах можно встретить и безалкогольный вариант этого напитка, который готовят из вишневого или виноградного сока.
Употреблять напиток принято в горячем виде, но, на мой взгляд, он вкуснее в охлажденном виде. Напиток получается настолько вкусным, что он понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- Вишневый или виноградный сок (компот) – 400 мл
- Мандарин – ½ штуки
- Яблоко – ¼ штуки
- Лимон – 3 дольки
- Гвоздика – 3 бутона
- Корица молотая – 1 щепотка
Как варить глинтвейн в мультиварке
В кастрюлю от мультиварки наливаем вишневый или виноградный сок (или компот). Мне глинтвейн больше всего нравится с обычным вишневым компотом. Также он получается очень вкусным с виноградным соком.
Лимон очищаем от цедры и нарезаем его на 3 дольки. Затем, опускаем дольки лимона в кастрюлю.
Далее, берем мандаринку. Мандарин для приготовления глинтвейна лучше взять очень сладкий. Очищаем мандарин от цедры, разделяем его на дольки и опускаем в мультиварку. Цедру выкидывать не нужно, нам она еще пригодится. Если мандарина у вас нет, то вполне можно использовать сладкий апельсин.
Берем немного цедры также опускаем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Яблоко порежем небольшими кубиками, складываем их в мультиварку. Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать сладкие сорта яблок.
В самом конце добавляем специи для глинтвейна: щепотку корицы и бутоны гвоздики.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Доводим напиток до температуры 70-80 градусов, отключаем мультиварку и закрываем крышку. Настаиваем напиток около получаса.
Затем, его можно разливать по стаканам или бокалам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий