Тушеная красноперка в сметане
Многие люди недооценивают дешевую рыбу. А ведь из нее зачастую получаются довольно неплохие блюда. Красноперка – это очень дешевая, но вкусная рыба. Сегодня я хочу предложить вам приготовить эту рыбу в сметане, потушив ее в мультиварки.
Готовить рыбу очень легко, с этим справится даже ребенок. А вот результат вас приятно удивит. Тушеная в мультиварке красноперка в сметане получается очень нежная, сочная, ароматная и безумно вкусная. Перед ее вкусом не сможет устоять никто.
Ингредиенты
- Красноперка – 5-6 штук
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана – 300 граммов
- Вода – 200 мл
- Соль, вкусная соль, специи для рыбы, лавровый лист
- Мука – 50 граммов
- Растительное масло – для обжарки
Как потушить рыбу в сметанном соусе в мультиварке
В самом начале нам нужно разделать рыбу. Для этого при помощи специальных ножниц срезаем с рыбы все плавники. Затем, очищаем ее от чешуи. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. А чтобы рыба не горчила, нам нужно срезать голову. Выкладываем рыбу в глубокую миску.
Смазываем красноперку солью, и специальными приправами для рыбы. Маринуется рыба быстро, поэтому мариновать мы ее будем всего 15 минут.
Пока рыба маринуется, мы измельчаем репчатый лук. По желанию лук можно нарезать полукольцами.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка». Красноперку нужно обвалять в муке. Затем, обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем ее на тарелку.
На режиме «Выпечка» обжариваем репчатый лук.
К обжаренному репчатому луку добавляем воду, сметану, соль, и вкусную соль. Если вкусной соли у вас нет, то можно добавить перец. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут. Сметану с водой доводим до кипения.
Затем, выкладываем обжаренную рыбу, и готовим рыбу на режиме «Варка на пару» до сигнала.
За 3 минуты до приготовления добавляем лавровый лист. Приятного аппетита!
Комментарии
Тоже готовила красноперку
Готовила красноперку, по фактуре мясо напоминает скумбрию. По вкусу другая рыба, но нам понравилось. Как же все-таки удобно готовить по пошаговому рецепту. Спасибо.
Добавить комментарий