Глинтвейн из красного вина в мультиварке
Только представьте себе, как вы сидите холодным зимним вечером под теплым одеялом и пытаетесь согреться при помощи напитка Глинтвейн. Напиток на самом деле помогает вам согреться и, одновременно, он борется с простудными заболеваниями и кашлем. К тому же, это еще и очень вкусный напиток. Приготовим глинтвейн в мультиварке на красном вине.
Вкус у напитка пряный, пикантный и в меру сладкий. Только не стоит им злоупотреблять, ведь все-таки это алкогольный напиток. А вот и сам рецепт его приготовления.
Ингредиенты для глинтвейна
- Красное вино (сухое, лучше всего Каберне) – 1 литр
- Половина апельсина
- 2-3 дольки лимона
- Яблоко – ¼ штуки
- Корица – одна щепотка
- Гвоздика – 4 штуки
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Для приготовления настоящего глинтвейна нужно использовать только натуральное сухое вино. Больше всего для этого напитка подходит вино под названием Каберне. Хотя, можно использовать любое другое вино. В кастрюлю вливаем один литр сухого вина.
Апельсин нарезаем на маленькие кубики и опускаем его в кастрюлю с вином. Очищать апельсин от цедры не нужно, так как цедра дает дополнительный вкус этому напитку.
Затем, нарезаем пару кусочков лимона, и добавляем их в кастрюлю. Лимон тоже не нужно очищать от цедры.
Яблоко нарезаем на маленькие кусочки, и тоже опускаем их в кастрюлю. Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок.
В самом конце мы добавляем корицу и гвоздику.
На мультиварке ставим режим «Тушение». Автоматически на панели управления выставляем время 1 час. Доводим напиток до кипения, но не кипятим его. Отключаем выбранный режим, и переключаем мультиварку на режим «Подогрев».
Настаиваем глинтвейн на выбранном режиме около 45-50 минут. Затем, его можно разливать по стаканам.
Если, вы собираетесь употреблять этот напиток для лечения, то его нужно пить в горячем виде, а если для вкуса, то можно в охлажденном. Приятного аппетита!
Добавить комментарий