Филе морского языка с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления филе морского языка с картошкой в мультиварке. Эта рыбка богата белком, аминокислотами и жирными кислотами. В морском языке содержатся важнейшие для человеческого организма микроэлементы и витамины группы В, Е и D. Такую рыбу нужно кушать при пониженной кислотности, чтобы повысить аппетит. Морской язык благотворно влияет на состояние костей и на щитовидную железу.
А готовится филе морского языка в мультиварке быстро, и получается особенным вкусным с картошкой. Рыбу нужно замариновать в сметане, чтобы она получилась нежней и сочней. Картофель и репчатый лук нужно очистить и порезать. Потом все ингредиенты укладываются слоями в мультиварку. А перед подачей к столу можно перемешать продукты.
Морской язык с картофелем можно приготовить к ужину. Лучше всего подходит программа «Тушение», и рыба и картошка не развариваются. А подавать следует в горячем виде, рекомендуется посыпать для аромата свежим укропом. Эта рыбка хорошо подходит для детского питания, так как не нужно выбирать мелкие косточки.
Ингредиенты для приготовления филе морского языка с картошкой
- Филе морского языка – 500 г.
- Картофель – 400 г.
- Сметана жирная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Приправа рыбная – ½ ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить филе морского языка с картошкой в мультиварке
Разморозить заранее рыбное филе, ополоснуть водой и просушить на разделочной доске. Порезать рыбу на крупные кусочки, можно порезать квадратиками.
Посолить и добавить приправу к рыбе. Налить жирную сметану, хорошо перемешать. Не рекомендуется заменять сметану майонезом.
Почистить от шкурки картошку, нарезать брусочками.
Картошку высыпать в мультиварку. Очистить от шелухи репчатый лук, порезать луковицы кружочками. Рассыпать по картошке.
На овощной слой выложить морского языка ровным слоем. Налить небольшое количество чистой воды.
Включить программу «Тушение», закрыть крышку. Готовить рыбу с картошкой в течение 1 часа. Перемешивать готовое блюдо нужно аккуратно, чтобы не превратить в пюре мягкое рыбное филе.
Подать к столу филе морского языка с картошкой на тарелках, посыпать зеленью. Ароматная рыбка отлично сочетается с разными овощами. По желанию еще можно добавить болгарский перчик или морковь. Приятного аппетита!
Добавить комментарий