Жаркое из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.
Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.
В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы
- Курица – 600 г.
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для мяса – ½ ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.
Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.
Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.
Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.
Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.
После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.
Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий