Джем из персиков на зиму
Здравствуйте! Делюсь своим рецептом джема из персиков на зиму. Такую заготовку готовлю ежегодно, джем по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.
Готовить его очень просто и легко, справится даже неопытный кулинар. По консистенции нужно готовить по вкусу, чем дольше уваривать джем, тем гуще он получится. Я предпочитаю делать персиковый джем не очень густой, он прекрасно подойдет для чаепития.
В такой джем для пикантности можно добавить несколько капель свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.
Лучше всего готовить джем по этому рецепту из спелых и мягких персиков.
Ингредиенты для персикового джема
- Персики - 1,5 килограмма
- Сахарный песок - 1 килограмм
Как приготовить джем из персиков на зиму
1. Персики тщательно помыть, удалить косточки, обрезать плодоножки и нарезать на несколько частей. По желанию кожуру можно снять, я готовила с кожицей, персики у меня сочные и сладкие, кожура очень тонкая.
2. Сложить нарезанные персики в миску для приготовления джема, влить 100 миллилитров воды и поставить на медленный огонь. После закипания варить 15-20 минут, чтобы персики размягчились и их было проще измельчить блендером. Массу также можно протереть через сито.
3. По истечению времени персики с жидкостью пробить блендером в однородную массу, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Готовить после закипания, постоянно помешивая, 30-40 минут. Обязательно во время приготовления попробовать на сахар, если необходимо, добавить ещё. Персики бывают не очень сладкие, может сахара понадобиться больше. Уваривать персиковый джем можно до 1 часа, тогда он получится более густой.
4. Джем готов.
5. Разлить персиковый джем по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Храню джем из персиков в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий