Цветная капуста с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Этот овощ относится к диетическим продуктам. Он положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А если кушать кудрявую капусту регулярно, то можно избавиться от метеоризма, запора или вздутия живота. В капусте содержится йод, который необходим для эндокринной системы. Блюда с цветной капустой можно кушать тем, кто придерживается диеты для похудения.
Из овоща можно приготовить вкусное блюдо с добавлением риса. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Цветную капусту необходимо делить на маленькие соцветия. При желании для жарки лука и моркови можно использовать растительное масло с запахом. Рис можно промывать через мелкое сито. Это блюдо можно сделать острым, если насыпать небольшое количество красного перца. А для пикантности рекомендуется добавлять горчицу.
Цветная капуста с рисом быстро готовится в программе «Тушение». Продукты в горячем виде необходимо размешивать лопаткой. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – ¼ шт.
- Вода – 300 мл.
- Морковка – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Рис длинозерный – 2/3 ст.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с рисом в мультиварке
При покупке нужно обращать внимание на внешний вид кочана. Он не должен быть вялым, пожелтевшим и потемневшим. Разделить кочан на маленькие соцветия. Капусту не нужно проваривать в кипящей воде.
От шелухи почистить репчатый лук, покрошить маленькими кубиками. Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки. Разогреть его в опции «Жарка».
Морковку потереть с помощью крупной терки. Добавить ее к луку, обжарить овощи в течение 3 минут.
Промытый рис высыпать к овощной поджарке, перемешать. Прожарить продукты примерно 2 минуты, чтобы рис стал прозрачным. Отключить выбранную опцию.
Сверху разложить цветную капусту. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты.
Налить воду, чтобы полностью скрывался рис. Так же необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Включить режим «Тушение» на 45 минут, готовить под закрытой крышкой.
Ароматную цветную капусту с рисом подать в горячем виде. Мягкая капуста прекрасно сочетается с крупой. Можно подавать на второе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий