Капустняк в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится суп капустняк в мультиварке из квашеной капусты. Это блюдо относится к украинской кухне. Основным ингредиентом является квашеная капуста. Также можно готовить суп и из свежей белокочанной капусты.
Варится капустняк по разным рецептам. Он готовится как с мясом, так и без него. Можно не добавлять мясо, а варить только на мясном бульоне. А чтобы наваристый был супчик, рекомендуется использовать жирное мясо. Для этого понадобится свинина, говядина или мясо гуся.
Готовить данное блюдо можно с рисом или пшеном. За счет крупы получается густой суп. Также добавляется томатное пюре или паста. В мультиварке супчик томится, получается очень вкусным.
Капустняк подается к столу в горячем виде. Его можно сварить к обеду, а на второе приготовить менее сытное блюдо. По наличию капусты этот суп напоминает борщ. Если готовился супчик из нежирного мяса или разбавленного бульона, то можно кушать капустняк со сметаной.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста квашеная – 100 г.
- Пшенная крупа – 3 ст.л.
- Картофель – 300 г.
- Питьевая вода – 1,5 л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Мясо – 350 г.
- Томатное пюре – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный суп капустняк в мультиварке из квашенной капусты
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. На крупной терке натереть корнеплод. Луковицу порезать на маленькие кусочки. Подсолнечное масло подогреть в программе «Жарка», прожарить лук с морковку до мягкости.
Мясное филе ополоснуть, покрошить средними кусочками. Мясо высыпать в мультиварку, обжарить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Квашеную капусту высыпать в миску, прополоснуть под водой. Добавить капусту в общую смесь, перемешать.
Пшенную крупу промыть водой. Картошку очистить, порезать маленькими кусочками. В основную массу добавить пшено и картофель.
Добавить томатное пюре, поперчить и посолить по вкусу. Продукты перемешать лопаткой до однородного состояния.
Залить содержимое прохладной или горячей водой. Под закрытой крышкой готовить суп в опции «Тушение» 1,5-2 часа. Можно оставлять суп в программе «Подогрев».
Капустняк разлить по тарелкам, подать к столу. За долгое время варки получается вкусный, ароматный и наваристый супчик. Мясо отлично распаривается, оно мягкое и нежное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий