Бисквит с вареньем в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится бисквит с вареньем в мультиварке. В каких только вариациях не готовится бисквит, причем в каждой из них он обладает своим уникальным вкусом.
Следует уделить особое внимание выпечке с вареньем. Обычно коржи разрезаются на несколько частей и покрываются слоем вкуснейшего варенья. В данном рецепте оно добавляется в основу, за счет чего меняется цвет теста. К тому же изменяется еще и консистенция, она становится воздушной и нежной, это ощущается во время перемешивания лопаткой.
Что же касается главного ингредиента – варенья, то желательно выбирать заготовки не слишком густой консистенции. Можно поэкспериментировать, добавив варенье с фруктовыми кусочками. Тогда они будут четко прослеживаться в разрезе.
Если для теста была выбрана сладкая заготовка, тогда можно не добавлять сахар. Либо взять половину стакана варенья и столько же сахарного песка. Бисквит с вареньем можно готовить без добавления сливочного, либо растительного масла, сметаны, кефира и других подобных продуктов.
Ингредиенты для приготовления бисквита с вареньем
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Варенье сливовое – 0,5 ст.
- Сахар – 100 г.
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 8 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бисквит с вареньем в мультиварке
Промыть под краном сырые яйца, расколоть скорлупку и разделить содержимое на желток и белок. Желток растереть с сахарным песком, а белки поместить в холодильник.
К желткам вылить сливовое варенье. Перемешать при помощи миксера до однородности.
Насыпать небольшое количество разрыхлителя. Его можно заменить пищевой содой.
Муку сначала просеять, она наполнится кислородом, и отсеяться мелкий мусор. Стакан муки разделить на три части и ввести в тесто. Размешивать необходимо лопаткой, для этих целей прекрасно подходит силиконовый инструмент.
Получается довольно густое и тягучее тесто.
В белки насыпать соль и венчиками взбить продукт до пышности.
Белки также разделить на 2-3 порции и поочередно ввести в общую консистенцию.
Получается бисквитное тесто с интересным оттенком.
Чашу мультиварки покрыть маслом и налить в нее тесто. Покрутить емкость по кругу, чтобы выровнялся корж.
Крышку обязательно закрыть и включить программу «Выпечка». Готовится бисквит 1 час, затем необходимо открыть крышку и отсоединить от бортиков корж.
Теплый бисквит с вареньем опрокинуть на тарелку. Разрезать на средние кусочки и подать к горячему, либо охлажденному напитку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий