Бисквит на молоке в мультиварке
Сегодня я расскажу, как испечь бисквит на молоке в мультиварке. Если захотелось приготовить праздничный торт или просто сделать десерт для семейного чаепития, то для этих целей понадобится хороший бисквитный корж. Хотелось бы отметить, что на горячем молоке, смешанном со сливочным маслом получается превосходный высокий бисквит.
Для приготовления коржа понадобятся куриные яйца, если они крупные, то вполне хватит 3 штук. Сахар можно взять как обычный белый, так и коричневый. Я бы посоветовала использовать разрыхлитель, а не пищевую соду. С этой специальной смесью выпечка получается более пористой и воздушной.
Бисквитное тесто с молоком отлично поднимается и удерживает форму. Главное нужно запомнить, что при приготовлении данной выпечки крышка мультиварки сразу же открывается после звукового сигнала о готовности. Это делается для того, чтобы конденсат не стек на готовый корж. Извлекается он легко с помощью лопатки, достаточно его хорошо поддеть. Либо используйте решетку для пару.
Корж необходимо остудить на тарелке или деревянной доске. Затем можно делить его на нужное количество пластов. Пропитка для молочного бисквита не будет лишней.
Ингредиенты для приготовления бисквита на молоке в мультиварке
- Молоко коровье – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Соль – щепотка.
Как испечь вкусный бисквит на молоке в мультиварке
Сполоснуть водой сырые яйца, чтобы в тесто не попали перья и мелкий мусор. Расколоть их в глубокую емкость. Добавить щепотку поваренной соли для вкуса и лучшего взбивания. Содержимое взбить с помощью миксера до получения однородной массы желтого цвета.
Теперь можно вводить сахарный песок небольшими порциями.
Следом добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Просеять пшеничную муку в отдельную емкость. В тесто добавить небольшими частями и хорошо размешать.
Молоко взять свежее и вылить в кастрюлю. Положить кусочек сливочного масла и поставить на медленный огонь. Массу прогреть, чтобы растаяло масло.
Вылить горячее молоко в общую консистенцию и хорошо размешать с помощью лопатки.
Оливковым маслом промазать кастрюлю мультиварки и вылить тесто.
Бисквит под крышкой готовится ориентировочно 60 минут с применением опции «Выпечка».
Корж остудить и потом извлечь на тарелку. Молочный бисквит можно промазать кремом или просто джемом. К столу можно подать с травяным или черным чаем, яблочным морсом или кофе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий