Жареные грибные ушки в мультиварке
Грибные ушки - это пельмени или вареники с грибами, приготовим жареные грибные ушки в мультиварке.
Для начинки я выбрала шампиньоны, но с лесными грибами (свежими, замороженными или сухими) блюдо получается ароматнее. Ушки можно лепить треугольниками или защипывать как традиционные пельмени. Обычно грибные ушки принято подавать к бульону, супу или борщу. Их можно отварить или приготовить на пару. Но я выбрала необычный вариант и обжарила грибные ушки на растительном масле. Получились интересные, маленькие, закусочные пирожки с сочной грибной начинкой.
Это отличный вариант к чаю, кофе, или даже к праздничному столу. Думаю, что для разнообразия в начинку можно добавить картофель, рис, яйца или ветчину.
Читайте также как приготовить жареные пельмени со сметаной в мультиварке.
Ингредиенты для жареных грибных ушек
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Мука – 1,5-2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1/3 стакана
- Соль, перец
Как приготовить пельмени с грибами или жареные ушки в мультиварке
1. Луковицу почистить и очень мелко порезать. Это конечно дело вкуса, но я люблю когда лук очень мелкий.
2. На дно мультиварки налить растительное масло и выложить порезанный лук. Включить программу «Жарка» на 5-6 минут. Жарить с закрытой крышкой, но каждую минуту перемешивать, чтоб лук не сгорел.
3. Шампиньоны хорошенько помыть и почистить. Нарезать мелкими кубиками.
4. Отправить нарезанные грибы в мультиварку к обжаренному луку. Включить программу «Жарка» на 7-8 минут и готовить при открытой крышке, чтобы жидкость испарилась.
5. Вот такие шампиньоны получились. Начинка готова!
6. Пока начинка остывает, готовим заварное тесто. В ковш наливаем 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки масла и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения.
7. Выключаем огонь и аккуратно вводим 1/3 стакана муки. Можно перемешивать ложной или венчиком, но блендером получается быстрее и удобнее.
8. Заварная масса начинает остывать, поэтому осторожно вводим яйцо, продолжая перемешивать.
9. Остальную муку высыпаем на стол и делаем горку с ямкой в середине. Выливаем туда заварную массу.
10. Постепенно замешиваем тесто, похожее на пельменное. Его можно использовать и для чебуреков. Оставшаяся мука пригодится для раскатки теста и посыпания доски, на которую будем выкладывать готовые грибные ушки.
11. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадраты любого размера. У меня примерно 5х5 см.
12. В середину каждого квадратика выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки.
13. Аккуратно защипываем края, получается треугольник. Можно оставить такую форму или склеить уголки, как у пельменей.
14. Продолжаем лепить, пока не закончится тесто.
15. Обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета. Получается примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые грибные ушки можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со сметаной. Или как дополнение к любому бульону или супу. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий