Жаркое с говядиной в мультиварке
Жаркое - одно из самых популярных мясных блюд. Приготовить его можно, в принципе, из любого мяса, но классический рецепт предполагает использование говядины или телятины. Вот и я сегодня не стала отступать от канонов и приготовила в мультиварке жаркое из говядины с картошкой и другими овощами.
Суть этого блюда понятна из его названия, происходящего от слова "жар": мясо, как и другие ингредиенты жаркого, должны быть хорошенько прожарены или протомлены в печке (духовке). В мультиварке мы будем это делать с помощью режима "Выпечка". А вот конкретных рецептов существует множество.
Кстати, добавлять в жаркое картошку придумали не так давно. Лет сто назад. А ведь история этого блюда теряется во тьме веков. Жаркое было непременным блюдом на самых роскошных пирах и даже на царском столе.
Готовили жаркое чаще всего с различными овощами. Однако есть его рецепты и из "чистого" мяса. Многих хозяек отпугивает сложность приготовления этого блюда. И тут нас в очередной раз выручает мультиварка! Приготовить в ней жаркое из говядины ничуть не сложнее, чем множество других "првседневных" блюд. Что ж, приступим.
Рецепт жаркого из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 - 500 граммов говядины
- 800 граммов картошки
- Болгарский перчик - три штучки
- Помидоры - две-три штучки
- 1 луковица
- 1 морковка
- Вода - 200 мл
- Соль со специями
- Зелень
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке:
Промытую и порезанную говядину складываем в мультиварку, готовим пол часа в режиме ВЫПЕЧКА, без масла.
В это время почистим репчатый лук с морковью, болгарский перец очистим от семян. Порежем овощи кубиками.
Засыпаем овощи в мультиварку, обжариваем еще десять минут.
Порежем помидорки и помещаем в кастрюльку, готовим 5 минут в том же режиме.
Почистим картошку, порежем также кубиками, складываем в чашу. Добавляем соль, специи, лавровый лист, заливаем горячей водой.
Включаем режим ВЫПЕЧКА на 40-50 минут. Сигнал пропищал, блюдо готово!
Раскладываем жаркое из говядины по тарелкам. Сверху посыпаем свежим порезанным укропом. Приятное аппетита!
Жаркое в мультиварке получилось очень вкусным, не хуже, чем в горшочках. Мяско нежное, сочное, не смотря на то, что готовили из говядины.
Комментарии
температура
Не у всех мультиварка Вашей модели, но у многих есть функции мультиповара. Какую температуру выставлять вместо режима "выпечка"?
Одни говорят, что это 130, другие 180, третьи 118-125.
Температура мультиварки
Николай, в том то и дело, что все мультиварки разные и даже один и тот же режим в разных мультиварках будет готовить по-разному. Режим выпечка есть во многих моделях. Но в Редмонде у меня, например, жарит гораздо сильнее, чем в Панасонике и за пол часа без масла в нем мясо подгорело бы.
Мясо я советую жарить на самой высокой температуре, какую можно выставить в вашей мульитварке, а потом, когда засыпаете картошку, температуру можно снизить до 130 градусов.
С уважением, Елена
Добавить комментарий