Жареные артишоки в мультиварке
Опубликовано 6 июля, 2014 - 14:23 пользователем Настя
Мне очень нравятся жареные артишоки. Особенно хорошо они получаются, если готовить их в мультиварке. Вот мой любимый рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления блюда на две порции:
- четыре молодых мелких артишока;
- разбавленный водой 1 к 4 сок лимона;
- 40 грамм масла оливы;
- один целый лимон;
- соль морская.
Приготовление артишоков
- Промойте молодые артишоки и удалите все жесткие нижние чешуйки. Приготовьте большую миску с соком лимона, разбавленным водой.
- Обработайте каждый артишок - срежьте с каждого верхушку приблизительно на одну третью часть длины. Натрите срезы лимоном, чтобы они не потемнели. Ножницами срежьте все кончики внешних чешуек. Порежьте артишоки пополам и переложите в миску с лимонной водой минут на десять.
- Затем достаньте половинки артишоков, стряхните с них воду и переложите на полотенце, чтобы они обсохли.
- Включите режим мультиварки «Выпечка», установив таймер на 35 минут.
- Влейте масло в миску мультиварки и разогрейте его в течение пяти минут.
- Переложите в разогретое масло артишоки срезом вниз и продолжайте готовить в выбранном режиме минут 15 при закрытой крышке. Затем откройте крышку и переверните артишоки, подсолите морской солью. И продолжайте готовить с закрытой крышкой в режиме выбранной программы.
Чтобы избавится от лишнего масла, готовые артишоки переложите на бумажные полотенца.
К столу подаются артишоки в теплом виде с дольками лимона или классическим голландским соусом.
Добавить комментарий