Мясо перепелки в мультиварке
Сегодня я расскажу как можно приготовить мясо перепелки в мультиварке.
Для приготовления перепелок на две порции потребуется:
- два средних размеров перепела (предварительно обработанные);
- три столовых ложки масла оливы;
- один белый лук (репчатый);
- одна морковка;
- по сто грамм кураги, изюма и чернослива;
- соль и сладкая паприка (молотая).
Приготовление перепелок в мультиварке:
1. Перепелов, предварительно обработанных (ощипанных и выпотрошенных) порежьте на порционные кусочки, чтобы они помещались в чашку мультиварки. Посолите и присыпьте паприкой.
2. Сухофрукты положите в глубокую посуду и залете водой.
3. В режиме выпечки обжарьте кусочки перепелов на масле в течение 40-ка минут. Переворачивайте куски каждые десять минут. Переложите куски из мультиварки в глубокую посуду. Чашку не мойте.
4. Порубите мелко лук, почистите морковь и порежьте на кружочки. Овощи обжарьте в мультиварке на масле, оставшемся после перепелов в течение 20 минут, выбрав режим выпечка. Периодически помешивайте овощи. По готовности отключите мультиварку.
5. Отожмите сухофрукты от жидкости и порежьте на кусочки средних размеров. Переложите в чашку мультиварки.
6. Сверху положите перепелов.
7. Готовьте все в течение часа, выбрав режим тушение. Примерно через полчаса перемешайте все так, чтобы птица пропиталась соусом.
Вкусные перепелки в мультиварке готовы!
Добавить комментарий