Солянка с грибами в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.
В данном рецепте используются свежемороженые лесные грибы, они до заморозки подвергались термической обработке. После размораживания их нужно проварить в течение 10 минут и сполоснуть холодной водой.
Процесс приготовления солянки начинается с обжаривания репчатого лука. Соленые огурцы можно измельчать на свое усмотрение, то есть можно порезать крупно или мелко.
Солянку с грибами следует готовить с применением опции «Тушение» примерно 1 час. Получается сочное и ароматное блюдо с приятным томатным вкусом. К столу можно подать как самостоятельное блюдо или с курицей, индейкой, говядиной.
Ингредиенты для приготовления солянки с грибами
- Лук репчатый – 60 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Грибы лесные – 100 г.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Кориандр молотый – 5 г.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
Как приготовить солянку с грибами в мультиварке
От шкурки почистить репчатый лук, промыть водой. Разделить луковицы на несколько частей и порезать их тонкими кусочками.
В режиме «Жарка» обжарить лук в масле.
Подготовить грибы и покрошить их на кусочки желаемого размера.
Мелко нарезать соленые огурцы.
К луку добавить грибы с огурцами и прожарить 4 минут.
Капусту сполоснуть водой и нашинковать тонкой соломкой.
Высыпать измельченную капусту в общую смесь и насыпать молотый кориандр.
Растворить в воде поваренную соль и сахарный песок. Ввести томатную пасту и размешать до однородного состояния. Вылить в чашу мультиварки и перемешать.
Крышку плотно закрыть и включить опцию «Тушение» на 60 минут.
Открыть крышку и размешать лопаткой готовую солянку с грибами. Сочное и аппетитное блюдо выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Получается интересное сочетание грибов и капусты в томатной заливке. Для мужчин это блюдо можно дополнить мясными биточками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий