Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке
Сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Процесс его приготовления достаточно трудоемок, но дело стоит того. Пирог получается очень вкусный!
И не только вкусный, но еще и сытный и высококалорийный. Так что тем, у кого проблемы с лишним весом, стоит кушать такой пирог лишь маленькими кусочками. Ну а если с фигурой у вас все в порядке, то не стесняйтесь, испеченный в мультиварке заливной пирог с луком и яйцом вполне достоин того, чтобы занять почетное место на вашем столе!
Кушать этот пирог можно как самостоятельное второе блюдо, среднего размера кусочка вполне хватит, чтобы наестся. Ну а можно порезать его помельче и подавать к чаю или утреннему кофе.
Рецепт лукового пирога с яйцами и колбасой в мультиварке
Что нам понадобится для теста:
- Кефир - два стакана
- Куриные яйца - две штуки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода - одна ч. ложка
- Сахарный песок - одна стол. ложка
- Растительное масло - четыре столовые ложки
- Пшеничная мука - 200 гр.
Что нам понадобится для начинки:
- Три яйца
- Сыр твердый - 150-200 граммов
- Колбаса - 150 граммов
- Пучок зеленого лука
Как приготовить луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке
Приготовим тесто для пирога.
Куриные яйца взбиваем с солью.
Добавляем сахар, соду и растительное масло, опять взбиваем. Наливаем кефир, хорошенько смешиваем.
Вводим муку и замешиваем тесто, примерно как на оладьи.
Приготовим начинку для лукового пирога.
Отварим яйца и порежем кубиками. Колбасу порежем брусочками. Сыр натрем на крупной терке. Все смешиваем.
Добавляем к начинке порезанный зеленый лук.
Все хорошо перемешаем.
В смазанную сливочн. маслом кастрюльку выливаем половинку теста.
Распределяем на него начинку.
Заливаем второй половиной теста.
Включаем режим "выпечка" на один час. После сигнала луковый пирог достаем при помощи контейнера.
Можно еще подрумянить верхушку в течение 15 минут в том же режиме.
Я украсила майонезной сеточкой. Можно еще сверху посыпать порезанным укропом.
Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке готов, можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
А растительное масло 4 ст
А растительное масло 4 ст ложки куда?
Заливной пирог с луком и яйцом
Татьяна, растительное масло добавляйте в тесто.
Поправила рецепт.
С уважением, Елена
Добавить комментарий