Как варить кисель в мультиварке панасоник
Молочный кисель - вкусный и полезный напиток, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Готовить его нетрудно, продуктов требуется самый минимум, а результат порадует всю семью! Сегодня я расскажу, как сварить молочный кисель в мультиварке.
Кстати, молочный кисель можно не только пить, но и есть. Если положить побольше крахмала (раза в полтора-два), то кисель получится густым, похожим по консистенции на слегка размякшее желе, и его вполне можно кушать как десерт или даже второе блюдо.
Впрочем, такой эксперимент давайте оставим на будущее, а сейчас давайте приготовим в мультиварке обычный, классический молочный кисель.
Рецепт молочного киселя в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- три стакана молока
- три столовые ложки картофельного крахмала
- три столовые ложки сахарного песка
- пакетик ванилина
- ягоды по желанию
Как сварить кисель в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем два стакана молока. Устанавливаем режим "варка на пару" на пять минут. Под закрытой крышкой молоко закипит быстрее, главное, не проследить.
Пока молоко закипает, растворяем в одном стакане холодного молока крахмал с сахаром и ванилином.
Как только молоко начнет кипеть, вливаем в кастрюльку стакан холодного молока с растворённым крахмалом, постоянно перемешивая. Помешиваем до окончания программы.
Молочный кисель в мультиварке приготовился! По желанию можно положить туда ягоды или варенье. Кисель можно пить как в горячем виде, так и в холодном.
Для детей и людей, страдающих язвенной болезнью или гастритом, молочный кисель очень полезен, ведь он обволакивает слизистые. Кроме молочного киселя в мультиварке можно сварить кисель из варенья, из ягод, из клюквы, а также овсяный кисель.
Добавить комментарий