Вкусная густая похлебка из чечевицы и картошки
Всем добрый день! Сегодня будем готовить вкусную чечевичную похлебку в мультиварке. Раньше я ни разу не пробовала чечевицу, но знала, что по внешнему виду она чем-то напоминает горох. Из нее можно приготовить много разнообразных и полезных блюд. Например, сварить в мультиварке вкусную густую похлебку из чечевицы с картошкой.
На Руси издавна чечевица была одной из самых популярных круп. Из нее готовили похлебки, кашу и даже пекли хлеб. Растение, из которого приготовлена эта крупа, относится к семейству бобовых. Чечевица содержит большое количество железа, а также множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. При тепловой обработке она не теряет своих полезных свойств.
Этот «чудо-продукт» способен понижать сахар в крови человека, выводить токсины из организма, помогает нормализовать обмен веществ, повышает иммунитет, а также, благодаря содержанию серотонина, способен поднимать настроение. Но специалисты рекомендуют употреблять блюда с чечевицей не более двух раз в неделю.
Чечевица бывает разных сортов: зеленая, коричневая и красная (как у нас). Готовится она быстро, но перед приготовлением ее необходимо промыть и вымочить в воде 30 минут. Ну а мы готовим густую похлебку из чечевицы. И сегодня мы пойдем против сложившихся стереотипов. Для себя я приготовила гречневую похлебку на овощном бульоне, а мужчина «не любит кушать воду», поэтому наша чечевичная похлебка с картошкой будет на мясном бульоне. Точнее не на мясном, а с добавлением сосисок и копченой колбасы. Будет вкусно!
Ингредиенты для чечевичной похлебки
- Чечевица – 1 мультистакан
- Головка лук
- Одна морковка
- Картошка – 4 штуки
- Сосиски – 4 штуки
- Колбаса копченая – 100 граммов
- Соль
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень
Как приготовить чечевичную похлебку в мультиварке
Чечевичную похлебку будем готовить в мультиварке. Сначала займемся чечевицей. Промыть ее под проточной холодной водой. Выложить в тарелку и залить водой.
Теперь лук и морковку очистить. Лук порезать кубиками, морковку потереть на терке. В мультиварочную чашу налить растительное масло две столовые ложки. Выложить овощи и включить программу «Выпечка» на 20 минут. Пассеровать овощи 10 минут.
Затем картошку почистить, порезать небольшими кусочками. Поместить в чашу и продолжить программу «Выпечка».
Сосиски и колбасу порезать кубиками.
За время приготовления супа наша чечевица уже вымокла и готова к дальнейшей тепловой обработке. Высыпаем все это в чашу.
Наливаем два с половиной литра воды (можно мясной или куриный бульон) и включаем программу «Суп» на 30 минут. По окончанию программы высыпаем в чашу зелень и даем немного настояться. Вкусная и густая чечевичная похлебка в мультиварке готова. Хочу сказать, что чечевица просто растворилась, ее практически не видно, так она разварилась. Наливаем в тарелку и, поскольку это блюдо не постное, можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусная похлебка!!!
Очень вкусная похлебка!!! Особенно муж был в восторге!
Приятно слышать, Евгения!
Я очень рада, что этот рецепт пришелся по вкусу вам и вашей семье!
Добавить комментарий