Блинчики на молоке с начинкой из курицы и сыра
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим тонкие блины на молоке с начинкой из курицы и сыра. Такие вкусные блинчики можно готовить как на праздник, так и внести их в повседневный рацион. Это блюдо можно приготовить впрок, потому что при хранении в холодильнике (в контейнере и под крышкой) блинчики не теряют вкус, запах и цвет. А как оригинально смотрятся и с аппетитом уплетаются тонкие блины на молоке с дырочками!
По этому рецепту я готовлю блинчики уже давно, и они получаются вкусные, нежные. Можно их приготовить и со сладкой начинкой, добавить сливочное масло, посыпать сахаром для сладкоежек. А в моей семье любят блины с мясной начинкой. И я предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков с начинкой из курицы и сыра.
Блины с курицей и сыром я обычно готовлю в мультиварке. Впрочем, можно пожарить тонкие блины и на сковороде, рецепт никак не меняется, кроме, разумеется, самого процесса жарки. Итак, приступаем.
Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке
- Молоко – 1 литр
- Мука – 10 ст. л. с горкой
- Яйцо – 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Плавленый сыр – 200 граммов
Как приготовить тонкие блины на молоке с курицей и сыром
Куриную грудку сразу отправляем в кастрюлю вариться на плите. Пока она будет вариться, мы будем готовить тесто и выпекать блины в мультиварке.
Начнем приготовление теста для блинов. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и доводим тесто до состояния густой сметаны.
Потом добавляем немного молока. Далее опять муку. Таким образом высыпаем всю муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Потом выливаем всё молоко и растительное масло.
Жарить блинчики можно как на сковородке, так и в мультиварке. Я жарила блины в мультиварке. Включаем программу «Мультиповар» 130 градусов, время зависит от количества блинчиков. Десять минут уходит на разогрев. Далее выливаем один половник жидкого теста в мультичашу и закрываем крышку на четыре минуты.
Потом открываем крышку, переворачиваем блин. Крышку не закрываем и ждем пока блинчик зарумянится. Чем больше блинчиков вы будете выпекать, тем меньше времени будет уходить на их приготовление. Пусть в мультиварке блинчики готовятся медленнее чем на сковородке, но у них получается необычная румяная корочка (на сковородке такой не получится). Ну и, конечно, будьте точно уверены, что блин не подгорит, если нужно куда-то отойти.
Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем сливочным маслом для того, чтобы блинчики легко отделялись друг от друга, когда мы будем их начинять.
Мультиварочную чашу после блинчиков мыть не нужно. Лук очистить и порубить на кубики. Добавить в чашу столовую ложку растительного масла и выложить лук. Готовить в этой же программе «Мультиповар» до золотистого цвета (другую программу вы не включите, потому что чаше необходимо остыть). Не забывайте перемешивать, все-таки температура 130 градусов и лук может быстро подгореть.
Курицу с луком выкладываем в глубокую чашку и добавляем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в конверт, подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий