Тыквенный суп с сыром
Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного супа с сыром в мультиварке. В последние годы в нашей стране, да и во всем мире, крем-супы, супы-пюре и супы с добавлением плавленого сыра стали пользоваться большой популярностью. И это не случайно, ведь, в большинстве случаев, такие супы намного вкуснее и оригинальнее, чем обычные супы, сваренные на мясном или рыбном бульоне.
Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер или кухонный комбайн. Что же касается его вкуса, то он выше всяческих похвал. Суп с тыквой и сыром имеет яркий, насыщенный и необычный вкус. Я даже не знаю с чем его можно сравнивать. Главное, не забудьте добавить в суп чеснок, так как он играет большую роль, придавая первому блюду особенный вкус.
Тыквенный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, имеет приятную кремовую консистенцию. Мой сын не очень-то любит супы, а этот он употребляет с большим удовольствием. Попробуйте и вы, точно не пожалеете!
Ингредиенты для тыквенного супа с сыром
- Картофель крупный – 1 штука
- Тыква – 400 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Вода – 1.5 стакана
- Соль, перец – достаточное количество
- Плавленный сырок – 100 грамм
- Сливки – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить тыквенный суп с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с сыром в мультиварке, в первую очередь нам нужно будет налить в кастрюлю полтора граненого стакана обычной воды. Картофель нарезаем на небольшие кубики и кладем его в кастрюлю.
Тыкву очищаем от кожицы, мякоти и семян. В итоге у вас должно получится 400 граммов очищенной тыквы. Тыкву тоже нарезаем на небольшие кусочки и добавляем ее в кастрюлю.
Далее мы кладем очищенный от шелухи репчатый лук. Добавляем соль и перец достаточное количество. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время все наши овощи должны будут свариться.
В кухонный комбайн складываем все наши отварные ингредиенты и зубчик чеснока. Наливаем в комбайн 1 стакан бульона, в котором они варились. Добавляем сливки. Измельчаем все до состояния пюре. Также все это можно сделать при помощи блендера. А если и его у вас нет, можно пропустить овощи через мясорубку.
Переливаем пюре в кастрюлю и добавляем в него тертый плавленый сыр.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время устанавливаем по умолчанию 20 минут. Варим суп до полного расплавления сыра. Часто встречается такой сыр, который тяжело плавится. Обычно я его разминаю лопаточкой по стенкам кастрюли. Суп-пюре с тыквой и сыром подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий