Печень с черносливом тушеная в белом вине
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления в мультиварке печени с черносливом тушеной в белом вине. В последнее время я стала большой поклонницей блюд из печени. Причем печень мне нравится как куриная, так и свиная, и говяжья. А сколько есть вкусных рецептов ее приготовления!
К тому же печень очень полезна для нашего организма, особенно говяжья, так как она богата железом. Врачи особо рекомендуют употреблять печень беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим анемией.
Печень с черносливом в белом вине имеет потрясающий вкус и аромат. Блюдо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Никогда бы не подумала, что печень может так хорошо сочетаться с черносливом и вином.
Раньше я по очень похожему рецепту готовила не печень, а говядину. Но мясо стоит намного дороже, чем печень, да и готовится оно намного дольше. Так что обязательно попробуйте приготовить в мультиварке это простое и вкусное блюдо по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю.
Ингредиенты для приготовления печени с черносливом в белом вине
- Репчатый лук – 1 штука
- Печень (любая) – 450 грамм
- Чернослив – 12 штук
- Вино белое сухое – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить печень с черносливом тушеную в белом вине
Начнем готовить тушеную говяжью печень с черносливом. В первую очередь мы очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Также вы вполне можете нарезать лук кольцами или маленькими кусочками. Размер нарезанного лука никак не повлияет на вкус нашего блюда. В кастрюлю наливаем растительное масло (без запаха) и кладем в нее репчатый лук. Обжариваем репчатый лук на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
Далее мы нарезаем печень на кусочки среднего размера. Обычно, когда готовят печень на сковороде, ее рекомендуют предварительно замачивать в молоке, чтобы она стала более мягкой. Печень, приготовленная в мультиварке, всегда получается мягкая, так что замачивать ее перед готовкой не нужно.
Также я хочу заметить, что если вы собираетесь готовить куриную печень, то ее обязательно нужно будет очистить от желчных мешочков и желчных протоков. Если взорвется желчный мешок (пузырь), то блюдо получится горьким и непригодным к употреблению. Добавляем печень в кастрюлю с луком и обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Берем чернослив без косточек и нарезаем его на четвертинки. Предварительно замачивать чернослив в воде не нужно. Кладем чернослив в кастрюлю.
В самом конце мы вливаем белое сухое вино и воду. Добавляем соль по вкусу. Если белого вина у вас нет, то для этого блюда вполне подойдет и красное вино. На панели управления мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут.
Тушим говяжью печень с черносливом на выбранном режиме под закрытой крышкой до сигнала.
К тушеной говяжьей печени подаем какой-нибудь гарнир. Приятного аппетита!
Добавить комментарий