Творожный пирог с красной смородиной
Выпечка из творога вкусна и доступна в любое время года, вне зависимости от сезона. Поэтому вариантов и рецептов творожной выпечки очень большое количество. Это могут быть и пироги, и кексы, и оладьи, и различные запеканки, и многое другое.
Предлагаю испечь вкусный творожный пирог с красной смородиной в мультиварке.
Творог в такой выпечке можно использовать в качестве начинки, сделать на его основе тесто или заливку для открытых пирогов. В осенне-зимний период популярно сочетание творога с сухофруктами, а летом – со свежими ягодами и фруктами.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт составного пирога из творожно-ягодных улиток. Он получается достаточно плотный и по вкусу напоминает запеканку. В теплом виде рекомендую подавать ее с шариком ванильного пломбира.
Если вы не любите выпечку с кислинкой, можно заменить смородину на любую сладкую ягоду. Очень вкусен такой пирог с черникой или малиной.
Ингредиенты для пирога
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Творог – 200 гр.
- Смородина красная – 1 ст.
- Молоко – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. + 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Как испечь творожный пирог с красной смородиной в мультиварке
1. Для приготовления теста нужно перетереть творог с сахаром (1 стакан.). Можно сделать это руками или с помощью толкушки. В этом пироге мне нравится вкус творога, поэтому перетираю я его не до однородности, чтобы оставались довольно крупные кусочки.
2. В полученную массу добавляем яйца и молоко, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель (муку лучше всего просеять). Если вы вымешиваете тесто руками, то лучше муку добавлять небольшими порциями. Если миксером (с помощью насадки для теста) – муку можно выложить всю сразу. Тесто должно получиться крутое. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Если позволяет время, то такое тесто лучше убрать в холодильник на ночь.
4. Пока тесто охлаждается, подготовим красную смородину. Избавляем ягоды от плодоножек, тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем пересыпаем в миску и смешиваем с крахмалом и оставшимся сахаром. Крахмал я рекомендую брать картофельный, так как в отличие от кукурузного он более вязкий и лучше впитывает жидкость.
5. Поверхность для работы с тестом присыпаем мукой. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
6. Сверху выкладываем смородину, отойдя от краев пласта по 1 см.
7. Тесто с начинкой сворачиваем в плотный рулет. Проще всего это сделать с помощью силиконового коврика.
8. Полученный рулет разрезаем на 7-8 одинаковых булочек-улиток и вплотную друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать ее сливочным маслом.
Выпекать творожный пирог с красной смородиной в мультиварке нужно 45 минут, установив программу «Выпечка». Наше лакомство готово, можно идти пить чай.
Добавить комментарий