Тушеная фасоль с курицей в мультиварке
Сегодня будем готовить тушеную фасоль с курицей в мультиварке. Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..
Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.
Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.
Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:
- куриные окорочка или другие части курицы нужное количество
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- два болгарских перца
- один стакан белой фасоли
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- растительное масло - 2-3 столовые ложки
- соль и специи
Как приготовить тушеную белую фасоль с курицей в мультиварке:
Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.
У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.
Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.
Нарежем соломкой болгарские перцы.
Натрем морковку на крупной терке.
Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.
Выкладываем овощи на курицу.
Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме "выпечка" в течение 50 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.
Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.
Читайте также как приготовить фасолевый суп в мультиварке.
Комментарии
Здравствуйте! Подскажите
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после того, как мы добавляем в кастрюльку соус, на каком ещё режиме, кроме "выпечки" можно готовить? К примеру, подойдёт ли режим "тушение"? Заранее спасибо!)
Режим тушения
Да, режим тушения вполне подойдет. Если не к спеху, я тоже предпочитаю режим тушения. Только лучше будет увеличить время и тушить хотя бы час из-за фасоли.
С уважением, Елена
Добавить комментарий