Варенье из кабачков в мультиварке
Кабачок настолько универсальный овощ, что трудно назвать блюдо, где бы он не использовался. Начиная от кабачковых запеканок, заканчивая различными заготовками на зиму. Сварим сегодня кабачковое варенье в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления варенья из кабачков в мультиварке:
- один кг кабачков
- 1 апельсин (можно заменить лимоном)
- 1 кг сахарного песка
Как сварить кабачковое варенье в мультиварке:
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Апельсин моем, удаляем косточки, чтоб варенье не горчило, и режем маленькими дольками.
Складываем порезанный кабачок и апельсин в кастрюльку мультиварки. Туда же засыпаем сахарный песок.
Включаем режим "тушения" на 2 часа и готовим до сигнала. После сигнала кабачковое варенье в мультиварке готово! Можно оставить его кусочками.
А можно измельчить погружным блендером. И поставить в режим "варка на пару" на одну минуту, чтоб варенье вскипело.
Разливает в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Из этого количества у меня вышло две баночки.
Варенье из кабачков получается довольно жидким, особенно если оставлять кусочками, можно в конце включить режим выпечка, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Комментарии
кабачковое варенье в мультиварке
Вы знаете. я никогда не варила варенье из кабачков в мультиварке. А в этом году их слишком много, что решилась сделать варенье по вашему рецепту. Ничего вкуснее и ароматнее в жизни не ела! Спасибо за рецепт!
на здоровье, Полинка!
Варенье действительно очень ароматное получается.
С уважением, Елена
Добавить комментарий