Свинина с тыквой и нутом
Из сочетания мяса, овощей и бобовых можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд, которые особенно хороши в осенне-зимний период. Ведь они отлично согревают, насыщают и питают. Сегодняшний мой рецепт – запанированная и обжаренная свинина в мультиварке с тыквой, нутом и другими овощами. Такое рагу с мясом и овощами настоящий подарок организму в период нехватки витаминов (авитаминоза).
Если вы не любите специфический характерный сладковатый вкус тыквы, выбирайте несладкие сорта этого овоща. Для горячих блюд хорошо подойдет акрон (с зеленой кожицей и светло-желтой мякотью). Или попросту заменить ее кабачком или морковью.
Консервированный нут в рецепте можно заменить заранее отваренным или любыми доступными бобовыми, к примеру, красной или белой фасолью.
Ингредиенты
- Свинина – 400 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Нут консервированный – 1 банка
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) – 2 ст.л.
Как приготовить вкусную нежную свинину с тыквой и нутом в мультиварке
1. Свинину (я брала задний окорок, для жарки и тушения также подойдут кострец или корейка) нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и хорошо отбиваем. Это позволит сократить время термообработки и сделает ее мягче.
Вместо этого вида мяса для блюда можно взять говядину (увеличив время обжарки на 20 минут) или курицу (уменьшив на 10). Любой из этих вариантов отлично сочетается с предложенными в рецепте ингредиентами.
2. Муку смешиваем с прованскими травами. В полученной смеси обваливаем отбитые кусочки мяса, слегка стряхивая излишки панировки. При жарке все соки мяса запечатаются внутри, и оно будет сочным.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем функцию «Жарка» и время 25 минут. Спустя 5 минут, в уже хорошо прогретое масло, выкладываем свинину и обжариваем ее до звукового сигнала об окончании программы. Мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
4. Помидоры и очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками и добавляем в чашу. Закладываем мы овощи одновременно – кислота, содержащаяся в помидорах, не даст тыкве развариться, и она сохранит свою форму.
Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем на таймере 40 минут.
5. Из консервированного нута сливаем жидкость. Через 20 минут от начала программы выкладываем нут к свинине и овощам. Приправляем солью и перцем и готовим все вместе 10 минут.
6. Шпинат промываем проточной холодной водой от земли и песка. Обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем его в рагу и ждем окончания режима «Тушение».
7. Наша свинина с тыквой и нутом готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий