Мясной суп с чечевицей и баклажанами
В большинстве стран мира и практически в каждой национальной кухне, в том числе и русской, супы являются важным и обязательным блюдом. Их можно встретить в меню любого кафе или ресторана. Вот и моя семья не представляет себе обеда без тарелочки горячего (даже в летний период), сытного и густого супа. Поэтому в моем арсенале существует достаточно большое количество разнообразных первых блюд.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовленного в мультиварке супа с баклажанами и чечевицей. Такое сочетание продуктов довольно часто встречается в восточных супах. Так что можно сказать, что этот рецепт – вариант индийского супа-похлебки дал, адаптированного под европейские вкусы. В отличие от оригинала, в моем супе нет обилия специй, готовится он с добавлением мяса, а в добавку к основным ингредиентам идет популярный в нашей стране картофель.
Ингредиенты
- Свинина на кости – 400 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чечевица – 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 4 л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Как приготовить суп с баклажанами и чечевицей в мультиварке
1. На первом этапе приготовления обжарим лук. Нарезаем его мелко, выкладываем в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время 25 минут. Помешивая готовим 8-10 минут. За это время лук должен приобрести золотистый оттенок.
Для этого супа я взяла свинину на кости (рагу). Но его можно сделать на говяжьем или курином бульоне. А так как суп у нас получится густой и сытный, то в постные дни его можно приготовить на овощном бульоне или на воде.
Мясо закладываем в чашу к луку, обжариваем оставшиеся 15 минут до звукового сигнала.
2. Наливаем в чашу воду, закрываем крышку. Варим суп, выбрав одноименную программу и установив таймер на 60 минут. Через некоторое время (10-15 минут, когда суп закипит), открываем крышку и снимаем образовавшуюся пену.
3. Картофель и баклажан нарезаем кубиками. Так как эти овощи мы будем добавлять в суп вместе, постарайтесь, чтобы баклажаны были нарезаны крупнее картофеля. Таким образом овощи проварятся одновременно.
Когда на таймере останется 35 минут, выкладываем в суп подготовленные овощи.
4. Помидоры режем кубиками. За 20 минут до окончания программы выкладываем их вместе с промытой чечевицей в чашу. На этом же этапе добавляем приправы в виде соли и перца. Готовим оставшееся до конца программы «Суп» время.
Для этого супа я взяла смесь желтой и красной чечевицы, так как эти сорта быстро развариваются. Если у вас обычная зеленая, то ее следует закладывать в суп в шаге 3 вместе с картофелем и баклажаном.
Мясной суп с баклажанами и чечевицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий