Скумбрия с картошкой в мультиварке
Наверно, ни к чему лишний раз говорить про пользу рыбных блюд. Но не всегда получается приготовить рыбку так, чтобы кушанье получилось не только полезным, но и вкусным. Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт, который вполне отвечает обоим этим критериям: рыбу скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке.
Скумбрия - рыба достаточно жирная, и потому приготовить из нее вкусные блюда легче, чем из рыбы других видов. Ну а картошка и другие овощи недаром считаются лучшим гарниром к рыбным блюдам! Так что, уверена, вы не пожалеете, приготовив скумбрию по этому рецепту.
Рецепт приготовления скумбрии с картошкой и овощами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами:
- Скумбрия свежемороженая - одна штука
- Картошка - пять-шесть клубней
- Одна луковица
- Одна морковка
- Соль, специи
Как приготовить скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке:
Размораживаем скумбрию под холодной водой, отрезаем голову и хвост, очищаем от внутренностей. Разрезаем на небольшие кусочки шириной примерно в три см.
Очищаем овощи от кожуры. Репчатый лук порежем кубиками, морковку порежем кружочками, а картошку - брусочками.
В смазанную растительным маслом мультиварку выкладываем овощи. Добавляем соль и специи.
На овощи выкладываем рыбку. Кладем пару листиков лаврового листа. И наливаем стакан воды.
Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Если у вас мультиварка большей мощности, чем моя, нужно смотреть, чтобы картошка не пригорела: либо налить побольше воды, либо уменьшить время.
Рыба скумбрия с картошкой и овощами в мультиварке готова. Выкладываем ее на красивую тарелку.
Украшаем блюдо петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий