Шоколадно-тыквенный кекс
Я уже не раз делилась с вами рецептами приготовления различных блюд из тыквы. Ведь из этого замечательного овоща, можно готовить кексы, пироги, самсу, рагу, запеканки, каши, супы и вторые блюда. Главное, нужно включить фантазию или просто заглянуть в кулинарные книги и интернет. Я уже не раз готовила кексы из тыквы, но сегодня я первый раз испекла шоколадно-тыквенный кекс в мультиварке. Вкус и аромат этого кекса меня просто покорил.
Тыквенно-шоколадный кекс по моему рецепту получился воздушным, нежным, сочным, немного влажным и ароматным. Меня в нем привлекло то, что аромат тыквы превратился в аромат дыни. Тоже самое произошло и со вкусом. Кекс получился со вкусом дыни и шоколада. На мой взгляд, это довольно необычное и оригинальное сочетание. Вся моя семья оценила этот кекс по достоинству. Надеюсь, я вас заинтриговала, и теперь вы обязательно приготовите шоколадно-тыквенный кекс в мультиварке по моему рецепту.
Ингредиенты для кекса
- Тыква тертая – 2.5 мультистакана
- Мука – 1.5 мультистакана
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Ванилин – 2 щепотки
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок – 1 мультистакан
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 2/3 чайной ложки
- Уксус
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить шоколадно-тыквенный кекс в мультиварке
1. Для начала нам нужно будет натереть тыкву на крупной терке. У вас должно получиться ровно 2.5 мультистакана тертой тыквы.
2. Тертую тыкву мы выкладываем в глубокую миску.
3. В отдельной миске мы взбиваем два куриных яйца на средней скорости миксера в течение одной минуты. Затем мы всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать все еще две минуты. Далее кладем соль, ванилин, какао-порошок и просеянную через сито пшеничную муку. Взбиваем все вместе до тех пор, пока в тесте не будет комочков. В самом конце добавляем соду гашеную уксусом.
4. Шоколадное тесто вливаем в миску, где находится тертая тыква.
5. Очень хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и не густое. Если тесто получилось слишком густым, то вам придется добавить в него еще немного растительного масла.
6. Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в нее наше шоколадно-тыквенное тесто. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
За это время шоколадно-тыквенный кекс должен будет пропечься. Аккуратно вынимаем его из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. По желанию кекс вы можете украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии
Тыквенный кекс в мультиварке
У меня мультиварка Редмонд 4502
Скажите пожалуйста, сколько времени нужно готовить в мультиварке Редмонд?
Редмонд
Для Редмонда хватит 50 минут.
С уважением, Елена
Получился очень вкусный пирог
Получился очень вкусный пирог, пришлось готовить еще один))) Дети в восторге. Спасибо вам большое за рецепт))
Спасибо!
Спасибо, автору рецепта!
С уважением, Елена
Не поднялся!
Не поднялся вообще, :((( панасоник
Добавить комментарий