Пончики из заварного теста
Моя семья просто обожает различные кексы, пирожки, торты и пончики. Мне очень нравится баловать свою семью различными вкусностями, приготовленными именно своими руками, так как я являюсь противником магазинной выпечки. Ведь мы не знаем, что именно содержится в ее составе, и какие именно консерванты были использованы для ее приготовления. А сколько уже было случаев отправления. Сегодня я хочу предложить вам приготовить французские заварные пончики в мультиварке, которые так обожает мой сынок.
В приготовление заварных пончиков нет ничего сложного. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. А готовить заварные пончики мы будем при помощи мультиварки. Пончики из заварного теста по французскому рецепту получаются воздушными, вкусными и в меру сладкими. По желанию вы можете при помощи шприца добавить в них заварной крем, сливочный крем или обычную сгущенку. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. А вот и сам рецепт приготовления пончиков.
Что нам понадобится для пончиков
- Вода – 220 мл
- Сливочное масло – 80 граммов
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 150 граммов
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Как приготовить пончики в мультиварке из заварного теста
1. Приступаем к приготовлению заварных пончиков. Для начала мы отмеряем 220 мл холодной воды и вливаем ее в кастрюлю. Затем берем сливочное масло, нарезаем его на небольшие кусочки и кладем масло в кастрюлю. Хочу отметить, что для приготовления пончиков нужно использовать именно сливочное масло, а не маргарин. На мультиварке ставим режим «Тушение». На мой модели я стандартно выставляю время один час. Ждем, когда сливочное масло полностью растворится в воде.
2. Затем мы всыпаем муку и начинаем все быстро перемешивать. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, мы быстро выключаем мультиварку и вынимаем из нее будущее тесто.
3. Выкладываем тесто в глубокую миску и всыпаем в него сахарный песок и соль. Затем добавляем по одному яйцу и все хорошо перемешиваем. Перемешивать заварное тесто обычной ложкой тяжело, поэтому для его вымешивания я использовала погружной блендер. Также вы можете использовать миксер, только насадки должны быть специальными для теста.
4. В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 65 минут. При помощи ложки выкладываем в кастрюлю тесто на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Обжариваем пончики с каждой стороны по 7-9 минут под закрытой крышкой.
Затем вынимаем их из мультиварки и когда они остынут, мы посыпаем пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий