Шарлотка с яблоком, грушей и орехами
Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной шарлотки в мультиварке с яблоками, грушей и орехами, которая готовится легко, а получается отличной. Рецептов шарлоток великое множество, но такого я не встречала. Это мой авторский рецепт. Приготовила пирог из того, что было в наличии.
По вкусу ореховая шарлотка получилась нежной и пикантной, за счёт присутствия орешков в тесте. Текстура немного плотная, но мягкая и ароматная. Прекрасное сочетание яблока и груши, получается интересный, гармоничный вкус.
Грецкие орешки можно не резать на маленькие кусочки, а измельчить в блендере до состояния крошки и добавить в тесто. В этом случае будет более насыщенный ореховый вкус.
Яблоко и грушу по вашему желанию можно очистить от кожуры, я предпочитаю не чистить. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую приготовить шарлотку с яблоком, грушей и орехами, испеченную в мультиварке по моему рецепту, уверена, вам понравится.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 1 стакан
- Яблоко - 1 штука
- Груша - 1 штука
- Орехи грецкие - 50 грамм
- Ванилин - по вкусу
- Сливочное масло - для смазывания формы
Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками, грушей и орехами
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить миксером в пышную белую массу. По времени я взбиваю примерно 10 минут на полной скорости.
2. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Орешки предварительно можно обжарить на сухой сковороде, будет намного вкуснее.
3. Во взбитые яйца с сахаром добавить ванилин. Я положила стандартный маленький пакетик. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Его понадобится 2 чайные ложки. Перемешать ложкой.
4. Добавить в тесто муку и аккуратно ложкой вмешать её в тесто, вмешивать нужно сверху вниз. Муку предварительно нужно обязательно просеять 2 раза, чтобы бисквит был пышным и лёгким.
5. Добавить в тесто нарезанные кусочки грецких орешков. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто.
6. Грушу и яблоко освободить от семенной коробки и нарезать не толстыми ломтиками. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки или пергамента.
8. Разложить на дно смазанной маслом чаши нарезанные яблоко и грушу.
9. Нарезанные ломтики фруктов залить тестом. Включить мультиварку на режим "выпечка", на 1 час.
Готовую шарлотку остудить в мультиварке 5-10 минут, затем переложить на тарелку.
По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий