Густой суп с фасолью и курицей
Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Я люблю супы и часто их готовлю. Бобовые у меня обязательно присутствуют в рационе 1-2 раза в неделю. Густой суп с фасолью и курицей прекрасно подходит для обеда в холодную погоду, он поможет согреться. Суп получается наваристый, с выраженным фасолевым вкусом. Готовится на курином мясе, можно взять любую ее часть: грудку, филе, бедрышки. Томат придаёт дополнительный аромат и прекрасно сочетается с входящими ингредиентами.
Чтобы фасолевый суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную. Я предпочитаю готовить этот суп из свежей фасоли. Замачиваю промытую фасоль на ночь в воде и она готовится в мультиварке 1 час, получается мягкой и вкусной.
По вкусу можно добавить в суп свежую зелень, например, зелёный лук или петрушку. У меня её не оказалось и я заменила зелень на сухой укроп. Рекомендую приготовить для своей семьи такой густой суп с фасолью и курицей, сваренный в мультиварке.
Ингредиенты
- Курица (любые части) - 250-300 грамм
- Картофель- 3-4 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Фасоль белая - 100 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Вода - 200-400 мл
- Паприка молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить вкусный густой куриный суп с фасолью в мультиварке
1. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
2. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно, желательно не толстыми кусочками, чтобы они успели приготовиться за 1 час.
3. Фасоль замочить в воде на ночь.
4. Курицу нарезать на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить кусочки курицы. Посолить их, поперчить. Добавить молотую паприку. Перемешать.
5. На курицу выложить нарезанный картофель.
6. На картофель выложить морковь, репчатый лук и измельчённый чеснок.
7. Добавить фасоль. Если используете готовую натуральную фасоль, жидкость предварительно нужно слить. Если фасоль в томате, то добавить фасоль вместе с томатом.
8. Добавить горячую воду. Количество воды регулируйте под густоту супа. Если суп готовите погуще, воды понадобится меньше и наоборот. Добавитьтоматную пасту, перемешать.
9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой укроп и лавровый лист.
Включить программу "тушение" на 1 час.
Подать суп горячим.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий