Курица с орехами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, тушёной с орехами в мультиварке. Блюдо получается потрясающе вкусное, пикантное и интересное. Орешки придают изыск и новый вкус.
Тушёное в мультиварке куриное филе с орехами на вкус получается мягким и очень нежным. Орешки пропитываются ароматами курицы и получаются необычайно вкусными. Мне нравится сочетание орехов и курицы, они прекрасно дополняют друг друга и отлично сочетаются между собой.
В это блюдо можно добавить немного карри, но у меня её, к сожалению, не оказалось. Или положить любые специи и приправы, какие вам нравятся. Грецкие орешки можно заменить на орешки кешью, будет тоже очень вкусно. Свежая зелень в этом блюде не нужна, её добавлять не советую.
Лук в этом блюде будет очень кстати, он своим вкусом дополняет курочку с орешками. В общем объяснить вкус блюда словами сложно, надо пробовать. Рекомендую приготовить курочку с грецкими орешками и удивить новым блюдом свою семью.
Ингредиенты
- Курица, порционные кусочки - 250-300 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Орехи грецкие - 50 грамм
- Паприка молотая сладкая - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приправы любые - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить тушеную курицу с орехами в мультиварке
1. Курицу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на кусочки небольшого размера. Кусочки нужны не крупные, так они хорошо сочетаются с орешками и пропитываются ароматом. Добавить сладкую паприку, чёрный перец, немного соли и специи. Я добавила щепотку специи для гриля, но можно добавить любую, по вашему вкусу.
2. Тщательно перемешать кусочки курицы со специями. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час, для маринования.
3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, обязательно без запаха. Выложить кусочки промаринованной курицы в специях.
4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно использовать любых сортов, не только белый.
5. Нарезанные полукольца лука добавить в чашу мультиварки к курице.
6. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Орехи предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде, так они придадут ещё более интересный и насыщенный вкус блюду.
7. Добавить нарезанные орешки в чашу мультиварки к курице с луком. Включить мультиварку, запустить программу "тушение" на 1 час.
Подать блюдо горячим, сразу после приготовления с любым гарниром, салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий