Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, сладкого плова с курагой и изюмом, приготовленного в мультиварке. В основном данное блюдо готовится с добавлением мяса, но существует и сладкий вариант. В таком случае нужны разные сухофрукты. Например, изюм, курага, чернослив, финики, вишня, клюква или брусника. Так же подойдет и морковь, она обладает сладковатым вкусом.
Для плова подойдет белый, бурый или коричневый рис. Первый из предложенных вариантов будет мягче на вкус. А у других немного жесткая оболочка, а блюдо из такого риса получается довольно оригинальным. Если подобрать ингредиенты разного цвета, то получится красивое ассорти.
Еще в плов принято добавлять сушеный барбарис. Для сладости насыпается сахар. Заливать можно горячей, либо теплой водой. Готовится сладкая каша с сухофруктами в программе «Плов».
Это сладкое блюдо можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Из риса получается сытная каша. Морковь и сухофрукты улучшают вкус крупы.
Плов с сухофруктами можно поливать растопленным сливочным маслом, смешанным с сахарной пудрой, жидким цветочным медом, карамелью или шоколадным соусом.
Ингредиенты для приготовления сладкого плова
- Рис пропаренный – 0,5 ст.
- Вода – 400 мл.
- Морковь – 50 г.
- Курага – 50 г.
- Изюм темный – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Барбарис сушеный – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить плов с курагой и изюмом в мультиварке
Курагу можно не заливать горячей водой, если она мягкая и мясистая. С помощью ножа порезать сушеные абрикосы на средние кубики.
Рис высыпать в глубокую емкость, промыть водой. Жидкость должна стать прозрачной.
Морковь очистить, измельчить крупной соломкой. Можно использовать для плова замороженную морковь. Так же этот овощ можно порезать брусочками, кубиками.
В мультиварку высыпать чистый рис, порезанную курагу. Добавить промытый темный изюм, можно использовать светлый.
Измельченную морковь высыпать к основной массе.
Залить все продукты горячей водой, добавить щепотку соли. Насыпать для аромата сушеный барбарис.
Теперь добавить по вкусу сахарный песок, перемешать содержимое. Включить опцию «Плов» на 30 минут.
Плов с сухофруктами размешать лопаткой, в горячем виде разложить по тарелкам. Получается вкусный и ароматный рис. Курага и изюм отлично распариваются. Для сладости можно добавить мед или посыпать кашу сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий