Пирог с виноградом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога с виноградом в мультиварке. Он получается нежным, мягким и не сухим. Виноградный пирог не черствеет и на следующий день.
Готовится очень легко. Виноград можно использовать любого сорта и цвета, лучше без косточек. У меня белый. При желании можно добавить в пирог кусочки яблок, персиков, других фруктов.
По вкусу в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Украсить вкусный виноградный пирог можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Обязательно приготовьте пирог с виноградом в мультиварке, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для виноградного пирога
- Йогурт фруктовый питьевой - 100 миллилитров
- Яйцо - 1 штука
- Манная крупа - 2 столовые ложки
- Сахар - 120 граммов
- Мука - 150 граммов
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Виноград - по вкусу
- Сливочное масло - для смазывания чаши
Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке: пошаговый рецепт
1. Для начала нужно в глубокую миску влить йогурт и добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Йогурт можно использовать любой, по вашему вкусу. Я взяла йогурт с черничным вкусом.
2.Затем добавить яйцо.
3. Всыпать сахарный песок, слегка взбить венчиком до однородной массы. Сахар можно использовать не только обычный белый, но и тростниковый.
4. Добавить разрыхлитель для теста и влить растительное масло без запаха, хорошенько перемешать.
5. Добавить просеянную пшеничную муку и перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Виноград отделить от веточек, помыть, обсушить и разложить поверх теста. При желании можно добавить и другие ягоды, кусочки фруктов: персика, яблока. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить и затем переложить на тарелку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий