Пицца с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусную пиццу с фаршем в мультиварке. Чаще всего пицца готовится с добавлением колбасных изделий, морепродуктов и куриного филе. А еще такую выпечку можно сделать с мясным фаршем.
Для начинки понадобится фарш из любого мяса и репчатый лук, оба ингредиента хорошо гармонируют. Рекомендуется продукты обжаривать в небольшом количестве масла. За счет этого начинка получится сочной и очень ароматной.
Тесто для пиццы нужно замешивать на дрожжах, подойдет как сырой, так и гранулированный продукт. Если сделать пиццу на молоке, то тесто получится воздушным и мягким. И обязательно нужно налить в тесто растительное масло, оно отлично воздействует на текстуру теста.
Пицца в отличие от пирога не вынимается с помощью решетки для пара. Поэтому рекомендуется простилать дно полосками из пищевой пленки или пергаментной бумаги. К столу пиццу с фаршем нужно подавать в горячем виде. Так будет гораздо вкуснее, сыр мягкий и расплавленный, а начинка сочная. Этот вариант пиццы довольно сытный.
Ингредиенты для приготовления пиццы
- Молоко коровье – 100 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Фарш мясной – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Томатный кетчуп – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить пиццу с фаршем в мультиварке
Молоко для теста подогреть, развести в нем дрожжи. Оставить на 5 минут. Потом насыпать для вкуса сахар и немного соли, перемешать.
Налить в молоко пару ложек растительного масла, а остальное масло оставить для жарки фарша.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто муку и замесить.
Тесто поставить в теплое место для подъема ориентировочно на 1 час.
Для соуса смешать сметану и кетчуп. Насыпать по вкусу соль и приправу для курицы или мяса.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить лук с фаршем до полуготовности.
Дно и стенки мультиварки смазать растительным маслом, положить полоски, вырезанные из рукава для запекания. Тесто раскатать в тонкий пласт, поместить в кастрюлю и сделать бортики.
Смазать тесто приготовленным соусом. Разложить сверху мясную начинку.
Крупной соломкой натереть сыр, посыпать начинку сыром. Закрыть крышку техники.
В программе «Выпечка» готовить пиццу 60 минут. После сигнала открыть крышку. С помощью полосок достать пиццу и порезать на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий