Перец, тушеный с помидорами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей - перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому кушанье очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
По желанию сюда можно добавить любую свежую зелень, например, петрушку, шпинат или укроп. Также для пикантности можно добавить лавровый листик.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 штуки (среднего размера)
- Перец болгарский - 3 штуки
- Помидор - 3 штуки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Укроп сухой - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке
1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.
2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.
3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.
4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.
5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.
6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.
Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 25 минут.
По истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий