Блюдо-дуэт: горошница с тефтелями на пару
Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!
Горошница – это каша, приготовленная из сухого гороха. К тому же она не только вкусная и демократичная по цене, но и очень полезная! Состав гороховой каши уникален, что позволяет ей занимать достойное место на столе. Кстати, если горох взять не цельный, а лущеный, то вполне можно обойтись без длительного замачивания гороха.
Горох обладает незаменимыми для нашего организма макро- и микроэлементами, аминокислотами, витаминами Е, А, С, а также витаминами группы В. Из минералов эта каша богата кальцием, железом, магнием и калием. Кроме того, горох содержит много растительного белка, поэтому его нередко вводят в меню не только вегетарианцы и постящиеся, но и люди, ведущие здоровый образ жизни.
Вообще, об этой каше можно рассказывать очень долго, полезные свойства ее огромны. Поэтому предлагаю перейти прямо к делу и приготовить вкусную горошницу с тефтелями на пару. Поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка Поларис, ведь она позволяет одновременно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо. Причем во время приготовления тефтели пустят сок и пропитают этим ароматом гороховую кашу, что сделает ее вкус еще ярче и насыщеннее.
Ингредиенты для горошницы и тефтелей
- Горох – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль - достаточное количество
- Специи - достаточное количество
- Масло растительное по факту
Как приготовить горошницу в мультиварке с тефтелями на пару
Начинаем готовить горошницу. Если горох цельный, то его желательно замочить на несколько часов. У меня был лущеный. Перед приготовлением я его промыла и залила кипятком на 30 минут.
Затем воду сливаем и кладем горох в чашу мультиварки, дно и верхние стенки которой смазываем растительным маслом, чтобы каша не убегала сильно высоко.
Заливаем горох водой и добавляем соль по вкусу.
Мясо крутим через мясорубку или используем готовый фарш. Добавляем к нему яйцо, репчатый лук, нарезанный кубиками, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и формируем тефтели. Кладем их в емкость для приготовления на пару, которую смазываем растительным маслом.
Устанавливаем ее на чашу мультиварки. Готовим блюдо-дуэт в мультиварке на режиме «Крупы» до звукового сигнала.
В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла, по желанию можно пройтись толкушкой.
Поначалу горошница покажется немного жидковатой, но дайте каше немного постоять, и она заметно загустеет. Раскладываем наше полезное, вкусное, ароматное и вполне диетическое блюдо по тарелкам! Приятного аппетита!
Добавить комментарий