Печенье "Рождественские звезды"
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу мягкое, вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на маргарине "Рождественские звезды". Эта выпечка непременно пригодится, если за праздничным столом будут дети. Но и взрослые наверняка не откажутся от сладкого десерта после сытных мясных блюд.
Песочное печенье можно приготовить на основе маргарина, либо сливочного масла. Тесто нужно обязательно охлаждать, чтобы получилось красивое и вкусное печенье. При желании разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Для вырубки печенья понадобятся пластмассовые или железные формы в виде звезд. Их можно сделать разного размера.
Это рождественское песочное печенье можно подавать просто, обсыпав сахарной пудрой. А можно взять две звездочки и промазать ягодным джемом, вареной сгущенкой. Также для этих целей подойдет густой масляный крем, или нутелла.
Выпекается печенье на листе пергаментной бумаги, не нужно смазывать маслом. В духовке печенье готовится ориентировочно четверть часа. Затем его необходимо убрать лопаткой с горячего противня. Получается красивое печенье, которое подходит для новогоднего, рождественского и детского стола.
Ингредиенты для приготовления печенья
- Маргарин – 100 г.
- Сахарный песок – 90 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Джем малиновый – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Вареная сгущенка – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить вкусное домашнее песочное печенье на маргарине "Рождественские звезды"
Маргарин достать из холодильника, на столе оставить для размягчения примерно на 30 минут. Потом порезать его в тарелку, добавить половину муки и растереть ложкой.
Добавить сахар, перемешать тесто до однородного состояния. При желании можно добавить меньше сахара, если начинка будет слишком сладкой.
Затем разбить сырое яйцо. Насыпать разрыхлитель, перемешать до однородности.
Ввести оставшуюся пшеничную муку, чтобы получилось густое тесто. Комок песочного теста прикрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки разного размера.
Положить на противень пергаментную бумагу, разложить печенье на расстоянии друг от друга.
Печенье поставить в духовку на 15 минут. Когда края станут румяными, то вынуть противень и перенести печенье на разделочную доску.
Одно печенье будет состоять из двух звездочек, их нужно промазать малиновым джемом и вареной сгущенкой. Можно сделать печенье и с другими начинками.
Посыпать сахарной пудрой песочное печенье, можно подавать к праздничному чаепитию. Получается мягкое и сладкое печенье, малиновый джем прекрасно сочетается с песочной основой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий