Как приготовить лазанью в мультиварке
Вы когда-нибудь пробовали приготовить лазанью в мультиварке? Оказывается, приготовить лазанью по собственному рецепту ну очень просто. Главное – чтобы тесто для лазаньи было под рукой, а вот начинку можно сделать из всего, что найдется в холодильнике.
Эта лазанья у меня получилась с рыбным фаршем, который остался после котлет, а готовила я ее в мультиварке. Конечно же, тесто для лазаньи можно и самим приготовить, но я лично предпочитаю магазинное, оно мне привычнее.
Любители рыбы особенно оценят это блюдо, так как в нем только рыба, сыр и горошек. Очень вкусно! Да и готовить это блюдо в мультиварке легко.
Рецепт лазаньи в мультиварке
Ингредиенты для лазаньи:
- листы для лазаньи 15 штук
- фарш рыбный 500 гр
- горошек консервированный 100 гр
- сыр 200 гр
- майонез 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление лазаньи в мультиварке:
Делаем начинку:
Для приготовления рыбного фарша необходимо взять филе горбуши и пропустить его через мясорубку. Добавляем к рыбной массе одну луковицу, кукурузный крахмал, лимонный сок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и все, наш фарш готов.
Если вы используете уже готовый рыбный фарш, то теперь берем сыр, натираем его на тёрке и высыпаем в миску. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем всю воду.
После этого наливаем обычную воду в чайник и ждем, пока она закипит. Листы лазаньи опускаем в кипяченую воду и держим их там несколько минут, до размягчения.
Размякшие листы выкладываем первый слой в чашу мультиварки. Я использовала по 3 листа на каждый слой. Выкладываем фарш, затем снова слой листов.
Вторым слоем у нас идет сыр и горошек. Выкладываем на лист, и сверху опять накрываем листом лазаньи. Повторяем начинки с первого слоя еще раз. Самый последний слой, состоящий из горошка и сыра, уже не закрываем листом.
Смешиваем воду с майонезом, добавляем соль и приправы, хорошенько смешиваем. Этой смесью поливаем всю лазанью.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим выпечка, и ставим таймер на 65 минут. Ждем когда лазанья остынет, разрезаем и достаем ее. Приятного аппетита!
Добавить комментарий