Пасхальный венок
Сегодня я расскажу, как выпекается в мультиварке пасхальный венок. К Пасхе можно испечь не только кулич или сделать творожную пасху, но и пасхальный венок. Он представляет собой косичку с тремя начинками. Тесто для такой выпечки готовится с добавлением дрожжей. А в качестве основы берется свежее коровье молоко, желательно взять домашний продукт.
Начинкой для пасхального венка могут быть разные продукты. Нежелательно использовать жидкие наполнители, так как есть вероятность того, что начинка вытечет и пригорит. Допустим, можно взять для наполнения творог, темный шоколад и ягодное варенье. Шоколад необходимо поломать на кусочки. Творожная начинка готовится с добавлением сметаны и сахара, чтобы она была сладкая и однородная.
Дрожжевое тесто необходимо оставлять в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно увеличилось. Его следует опустить не менее 2 раз. Готовое изделие, а именно косичку нужно оставить в тепле на 20-30 минут, чтобы она немного поднялась. Это можно проводить сразу в чаше мультиварки.
Пасхальный венок готовится в программе «Выпечка» примерно 1,5 часа. Для украшения можно использовать сахарную или белковую глазурь, либо смазать поверхность медом и посыпать кондитерскими украшениями. Такая пышная и вкусная булочка непременно украсит пасхальный стол.
Ингредиенты для приготовления пасхального венка
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Шоколад темный – 25 г.
- Варенье – 2 ст.л.
- Творог – 50 г.
- Сметана – 1 ч.л.
- Мед пчелиный – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу.
- Кондитерская посыпка – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить пасхальный венок в мультиварке
Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи и перемешать.
Добавить ложку сахара. Насыпать столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Опару поставить возле плиты, оставить на 20 минут.
Добавить взбитое яйцо к опаре, перемешать до однородного состояния.
Налить ванильную эссенцию, насыпать соль и 1 ст.л. сахара в тесто и перемешать.
Ввести муку и замесить однородное дрожжевое тесто. Его нужно поместить в теплое место на 1 час.
Тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Хорошо обмять тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто поделить с помощью ножа на 3 части.
Каждую порцию теста раскатать колбаской и разровнять, чтобы по центру можно было положить начинку. Разложить на одну заготовку варенье, а на другую поломанный шоколад. Творог смешать со сметаной и 1 ст.л. сахара, размешать. Выложить на тесто творожную массу. Защипать начинку.
Из трех колбасок сплести косу и положить в смазанную маслом чашу. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 минут.
Чашу поставить в мультиварку, включить опцию «Выпечка» на 1,30 минут.
Готовый кулич достать из мультиварки, дать немного остыть. Затем смазать медом и посыпать украшениями. Пасхальный венок перед подачей к столу можно поломать на кусочки или разрезать острым ножом. Приятного аппетита!
Смотрите видео приготовления творожного кулича в мультиварке
Добавить комментарий