Овсяноблин на завтрак - для правильного питания
Добрый день! Сегодня хочу предложить вашему вниманию идеальное блюдо для правильного питания на завтрак – овсяноблин. Будем готовить овсяноблин с сыром в мультиварке.
Здесь прекрасно сочетаются продукты, содержащие все макронутриенты, необходимые организму для прекрасного начала дня. Овсяные хлопья - сложные углеводы, которые нормализуют уровень сахара в крови. Я использовала хлопья быстрого приготовления, но лучше, конечно, выбирать толстые неочищенные, которые готовятся от 15 минут. Такие хлопья ближе к цельному зерну и на более длительное время обеспечивают организм чувством сытости.
Также в этом рецепте используется куриное яйцо, белок которого принято считать за низкокалорийный источник полноценных протеинов. Яичный белок богат ценными минеральными веществами и важными аминокислотами, которые человеческий организм не может синтезировать самостоятельно.
Калорийность овсяноблина с начинкой составляет 270 ккал, БЖУ 20/16/7, что совсем немного для завтрака.
Продукты для овсяноблина
- Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Оливковое масло для смазывания
- Помидоры черри – 5 шт.
- Салат листовой
- Сыр (у меня тильзитер) – 15 гр.
Как приготовить овсяноблин в мультиварке
1. В миске смешиваем яйца, хлопья и молоко. Даем немного постоять нашей смеси, для того чтобы хлопья чуть набухли. Добавляем соль и перец по вкусу, можно любимые приправы и зелень.
4. Мультиварку включаю на режим «выпечка», а не жарка. Делаю так, потому что на жарке чаша сильнее нагревается, а нам нужно, чтоб блин хорошо прогрелся.
5. На дно чаши наливаю пару капель оливкового масла и размазываю силиконовой кисточкой, хотя для большей диетичности блюда, можно масло и не использовать.
6. Когда чаша нагрелась, выливаем нашу смесь. Крышку не закрываем. После того, как блин схватился снизу, необходимо его перевернуть. Сделать это не так просто, поэтому я разрезаю его лопаткой прямо в мультиварке и дальше дожариваю обе части. Еще пару минут и блин готов. Начинку выкладываем на одну половину - салат, порезанные помидоры и сыр. Прикрываем второй частью. От еще горячего блина сыр успевает растаять и аппетитно тянется тонкой ниточкой.
Вообще, в начинку можно положить все что угодно – шампиньоны, любую зелень, ветчину или порезанное мясо, будет одинаково вкусно.
Также можно сделать овсяноблин сладким с джемом, бананом или любыми ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я пробовала, мне понравилось.
Я пробовала, мне понравилось. Очень сытно и вкусно.
Добавить комментарий